النسخة الكاملة

الأمن يفرق بالقوة مسيرة لناشطين اجانب متجهة الى فلسطين

الإثنين-2012-08-26 10:30 pm
جفرا نيوز - جفرا نيوز - توجه العشرات من الأردنيين عصر اليوم نحو جسر الملك حسين في الشونة الجنوبية لدعم حملة  حملة ' أهلا بكم في فلسطين ' التي نظمها المئات من الناشطين الأجانب بهدف حشد التأييد للقضية الفلسطينية و فك طوق العزل الدولي الذي فرضه الاحتلال على فلسطين .

وحمل الناشطون الأجانب يافطات كتب عليها ' أهلا بكم في فلسطين '

و قد تمكن الناشطون الأجانب من اجتياز الحدود الأردنية باتجاه الجانب الفلسطيني بالتنسيق مع ادارة أمن الجسور إلا أن سلطات الاحتلال منعتهم من الدخول فقرر الناشطون الترجل عن حافلاتهم سيرا على الأقدام في محاولة لدخول فلسطين إلا أن سلطات الأمن الأردنية منعتهم من مواصلة السير على الأقدام و قامت بتفريقهم بالقوة ونتج عن ذلك اصابة أحد الناشطين بالاختناق جراء اطلاق الغاز المسيل للدموع .

من جانبها أوضحت مديرية الأمن العام في بيان صادر عن المكتب الإعلامي التابع لها :' إنه مساء اليوم راجع جسر الملك حسين 72 ناشط من جنسيات أجنبية وعربية مختلفة راغبين بالعبور الى الجانب الأخر حيث تم التعامل معهم وإتمام الإجراءات اللازمة لهم من قبل العاملين في إدارة امن الجسور بعد مقابلتهم من قبل مدير الإدارة شخصيا وإفهامهم إمكانية أعادتهم من قبل الطرف الاخر وضرورة التزامهم والعودة في حال عدم السماح لهم حفاظا على حياتهم ولكي لا يتعرضوا للأذى '.

وأضافت المديرية :' انه بعد اتخاذ الإجراءات الحدودية لدى الجانب الأردني وتجهيز حافلات قامت بنقلهم الى الجانب الأخر تم منعهم من الدخول هناك ليقوموا عندها بالترجل من الحافلات ومحاولة اجتياز الحدود سيرا على الأقدام مما دفع العاملين في إدارة امن الجسور ومديرية الشرطة المختصة للتحرك فورا ومنعهم من ذلك خوفا من تعرضهم للاذى نتيجة ما يحاولون القيام به وتم إجبارهم على الصعود للحافلات و تامين الحراسة اللازمة لهم ومرافقتهم باتجاه العاصمة' .

وأضافت المديرية ' انه أثناء ذلك أسعف احد الناشطين من الجنسية الفرنسية على اثر تعرضه للإغماء الى اقرب مستشفى وحالته العامة حسنة ويشير المركز الإعلامي ان كل ما تم من إجراءات كانت في سياق الحفاظ على حياة النشطاء وعدم تعريضهم للأذى مع استحالة دخولهم الى الجانب الأخر بتلك الطريقة .


© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير