جفرا نيوز -
جفرا نيوز - بعد عقد شراكة مع الاتحاد الأوروبي، بدأ في الأسابيع الأخيرة وصول الأرز الأوروبي فائق الجودة إلى الأردن كي يضيف القيمة الغذائية والجودة والطعم إلى المائدة الأردنية، ويعطي المستهلك المزيد من الخيارات الغذائية المثالية، حيث تمّت زراعة هذا الأرز ومعالجته وإنتاجه وفق الطرق الأمثل في حقول اليونان الخصبة وعلى ضفاف الأنهار.
تتفرد كل دولة من دول أوروبا بمناطق حيوية تمنحها الهوية البيئية والمكانة داخل الاتحاد الأوروبي فيما يسمّى بشبكة Natura 2000، وقد تم تضمين منطقة "دلتا أنهار أكسيوس ولودياس وهالياكمون" في هذه الشبكة عام 1996 وهي منطقة فيها نظام بيئي ثري يتعايش بشكل متناغم مع زراعة الأرز الأوروبي الذي يُزرَع ويُحصَد فيها.
يُنتَج الأرز الأوروبي وفق أكثر الشروط صرامة من أجل الحصول على الجودة الفائقة، ووفق المعايير الصديقة للبيئة، وتحت إدارة جودة تحرصُ على أن تتم العملية الإنتاجية بشكل يضمن السلامة للمزارِع والعامِل والمستهلك، حيث يتم اختيار بذور الأرز بعناية بما يتوافق مع الظروف المناخية وظروف التربة قبل أن يتمّ حصاده وتوزيعه إلى المطاحن وماكنات التقشير الأحدث.
ويتميّز الأرز الواصل حديثا إلى السوق الأردني بأنه ذا طعم غنيّ، وقيمة غذائية فريدة حيث يحتوي على مركبات فيتامين "ب" بالإضافة إلى أنه يمنح الجسم الطاقة الفورية التي يحتاجها من خلال توفّره على الكاربوهايدرات الضرورية والتي تشير الدراسات إلى أن الإنسان يحتاج من مخزون غذائه اليومي إلى 55 % منها.
يمكن استخدام الأرز الأوروبيّ بنوعيه: الحبّة الطويلة (الهندي)؛ والحبّة المتوسطة/ القصيرة (الجابونيكا)؛ في معظم الوصفات العربية والأردنية مثل المنسف والكبسة والمقلوبة؛ كما يمكن أن يشكّل الجانب المثالي في الموائد التي تحتوي على البقوليات والسلطة أو اللحوم والأسماك والدجاج، ويجدر ذكر أن الأرز الأوروبي يونانيّ المنشأ هو الأرز رقم واحد في الاتحاد الأوربي؛ لتمتّعه بهذه الجودة الفائقة التي يمكنك اليوم تجربتها.
يمكن زيارة الموقع: www.europeanrice.eu/recipe