
وأضاف مهيدات في بيان، أن "التقارير المخبرية الصادرة عن قسم مختبر التبغ تشمل فحوصات المكونات للسائل الإلكتروني بما فيها تركيز النيكوتين وفحوصات الملوثات مثل الفورمالديهايد والأستيل الديهايد التي قد تشكل خطورة على صحة وسلامة المستهلك".
وأشار مهيدات أن "القسم المستحدث نهاية العام الماضي 2020 في مديرية المختبرات يهدف إلى تعزيز دور المؤسسة الرقابي والتنظيمي على منتجات التبغ والنيكوتين بما فيها الإلكترونية استناداً إلى تفويض المؤسسة بهذا الدور الرقابي".
ولفت مهيدات إلى "توجه المؤسسة نحو تعزيز القسم بأحدث الأجهزة والمعدات اللازمة ورفده بالكوادر الفنية المؤهلة والمتخصصة في هذا المجال وتوسيع مجال الفحوصات المخبرية لتشمل منتجات التبغ التقليدية وبما يضمن مطابقتها للمواصفات القياسية الأردني وسلامة مستهلكيها".