طقس الأردن الأحد.. انخفاض قليل على درجات في أغلب المناطق التربية تبدأ استقبال طلبات الاشتراك لامتحان "التوجيهي" اليوم هبوط اضطراري لرحلة "الملكية الأردنية" في بيروت بسبب جرس إنذار خاطئ حداد يكشف الجهات المستثناة من تعميم الحد الأدنى للموظفين والإجراءات التي ستتبع مع المؤسسات المخالفة مصدر طبي ينفي فقدان المئات من عينات فحوصات كورونا بالسلط حديقة للحيوانات تعمل رغم جائحة كورونا وبدون ترخيص في جلول بالجيزة حجاوي : نحو 26 ألف إصابة بكورونا خلال الأسبوع الماضي فحوصات كورونا الإيجابية اقل من 10% نشر قوات مسندة بسلاح الجو لمواجهة التحديات الأمنية - صور الغداء والدواء تضبط 1120 تنكة زيت زيتون مغشوش وتحيل 55 مخالفة للادعاء العام تسجيل 25 حالة وفاة و2584 اصابة جديدة بفيروس كورونا في المملكة الاشغال تعلن عن تحويلات مرورية جديدة على طريق اتوستراد عمان - الزرقاء ..تفاصيل العيسوي ينقل تعازي الملك إلى أبو كركي وعبيدات وخرفان حجاوي: اكثر من 80% من حالاتنا نتيجة السلالات الجديدة " الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب من سوريا نقابة المقاولين: ابواب النقابة وأوراقها وملفاتها متاحة للجميع المعايطة: الانتخابات البلديات ومجالس المحافظات في الخريف مجلس هيئة تنمية المهارات المهنية يقرر انشاء مجالس لـ 9 قطاعات المعونة: صرف معونات شباط وفق الأحرف تعليق الدوام في مركز وزارة التنمية الاجتماعية غداً
شريط الأخبار

الرئيسية / أخبار الأردن
الإثنين-2021-02-22 01:17 pm

الغذاء والدواء تطلق دليلا للمنشآت الغذائية حول إدارة الأزمات الخاصة بكورونا

الغذاء والدواء تطلق دليلا للمنشآت الغذائية حول إدارة الأزمات الخاصة بكورونا

جفرا نيوز - أطلقت المؤسسة العامة للغذاء والدواء وبالتعاون مع مؤسسة التمويل الدولية / مجموعة البنك الدولي، دليلا إرشاديا للمنشآت الغذائية وخدمات تقديم الأغذية حول كيفية اعداد وتنفيذ ادارة الازمات الخاصة بفيروس كورونا المستجد.


وقال مديرعام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار محمود مهيدات، في بيان صحفي اليوم الاثنين، إن الدليل يأتي ضمن جهود المؤسسة في متابعة ومواكبة الارشادات العلمية والعالمية في المنشآت الغذائية وتقديمها للجهات ذات العلاقة وبما يضمن تطبيق تدابير وقائية لحماية العاملين والموردين والمستهلكين في جميع مرافق الانتاج والتصنيع ومراكز تسويق المواد الغذائية من العدوى بفيروس كورونا المستجد والذي اثرت تداعياته على الأنشطة الاقتصادية بما فيها قطاع الغذاء وسلاسل الامداد الغذائي. 

وأضاف مهيدات أن الدليل يتضمن تعليمات وتوصيات علمية محكمة خاصة بالقواعد العامة التي ينبغي تطبيقها في جميع المنشآت الغذائية وخدمات تقديم الطعام، والقواعد الخاصة بشركات خدمات تقديم الطعام الواجب تطبيقها إلى جانب القواعد العامة بالإضافة إلى قائمة للتقييم الذاتي والتي من الممكن استخدامها كمذكرة عند اعداد الخطة الخاصة بإدارة أزمة فيروس كورونا المستجد في المنشآت الغذائية. ويمكن الإطلاع على الدليل من خلال