78 فحص "كورونا" نتائجها سلبية في إربد ومركز الكرامة
السبت-2020-04-18 02:56 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز - كشف رئيس قسم الرصد الوبائي مسؤول فرق الاستقصاء الوبائي في محافظة اربد الدكتور علي الزيتاوي، اليوم السبت، عن ظهور نتائج 70 عينة منتقاة تم جمعها خلال اليومين الماضيين من قبل فرق الاستقصاء وكانت سلبية.
وقال الزيتاوي ان هذه العينات هي لمخالطين مصابين والعديد من سائقي الشاحنات الذين قدموا من خارج الاردن خلال الايام الماضية، لافتا الى ان نتائج العينات التي تم جمعها بكثافة اليومين الماضيين تظهر تباعا.
ورجح الدكتور الزيتاوي ان تظهر نتائج عينات المخالطين للشخص المصاب الذي يقطن في مخيم الشهيد عزمي المفتي مساء اليوم، وكان يعمل في احد المستشفيات الخاصة بعمان مساء اليوم على ابعد تقدير، مؤكدا ان الشخص المصاب ليس ممرضا كما تم تداوله سابقا وانما عاملا عاديا.
من ناحية أخرى، قال مدير الشؤون الصحية بمحافظة المفرق الدكتور هاني عليمات، ان نتائج 8 عينات لفحص فيروس كورونا، تم سحبها من سائقي شاحنات بمركز حدود الكرامة جاءت سلبية.
وأضاف الدكتور عليمات أنه تم امس اجراء فحوصات لاربعين سائقًا دخلوا الاردن بعد الأول من الشهر الحالي وسائقين بمركز حدود جابر وستظهر نتائجها اليوم، كما قامت كوادر المختبر بمركز حدود العمري بسحب عينات من السائقين بمركز حدود الكرامة، مشيرا الى ان هذا الاجراء يعد احترازيا لمنع تفشي وباء فيروس كورونا. (بترا)

