الحموي لجفرا : لم نشهد هجوما على المخابز خلال المنخفض..والسعيدات : ارتفع الطلب على اسطوانات الغاز الى 65 الف واحدة يوميا
الأحد-2020-01-05 12:34 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز - رزان عبدالهادي
اكد نقيب اصحاب المخابز عبد الاله الحموي أن طلب الاردنيين على الخبز في هذه الايام مع تأثر المملكة بمنخفض جوي شديد قيد المعقول موضحا ان ذلك يدل على وعي الشعب الاردني حول الاستهلاك ومشددا في الوقت ذاته على ان المواطن الاردني بات يأخذ ما يناسب حاجته من الخبز فقط.
واكد الحموي في هذا الخصوص في حديثه لـ"جفرا نيوز" ان الهجوم الكبير الذي اعتدنا عليه في سنوات سابقة على المخابز على اثر المنخفضات الجوية قل هذه الايام وبنسبة ملحوظة.
وبين ان هذا يعود ايضا لثقة الاردنيين بالمخابز والعاملين فيها الذين يعملون صباحا ومساءا حتى يجد المواطن الخبز بسهولة وطيلة الوقت مشددا في ذات الوقت على ان المخابز منتشرة في كافة ارجاء المملكة ويبلغ عددها قرابة الـ (2000) مخبز.
هذا ولا يتوقع الحموي ازدياد نسبة الطلب بصورة فائقة الايام المقبلة على الخبز موضحا ان الزيادة على طلب الخبز لا تزيد نسبتها على الـ 10 %.
من جانب اخر وحول تعامل المواطنين مع المنخفض الجوي من حيث الاقبال على شراء الحاجات الاساسية للعيش قال نقيب أصحاب محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز المهندس نهار السعيدات في تصريحات اعلامية إن الطلب على الغاز والكاز ارتفع بالتزامن مع المنخفض الذي بدأ تأثيره على المملكة ليل الجمعة السبت.
وبين السعيدات أن الطلب اليومي على أسطوانات الغاز المنزلي ارتفع بنسبة 8% تقريبا، حيث زاد من حوالي 60 ألف أسطوانة إلى نحو 65 ألف أسطوانة يوميا.
وأوضح ان مجموع الاسطوانات ارتفعت الى ما يقارب من 220 ألف اسطوانة يوميا تزامنا مع تأثير المنخفض.
وقال السعيدات إن الطلب على مادة الكاز ازداد منذ بداية الأسبوع الحالي 50%.
وهذا واواضح السعيدات "أن النقابة اتخذت كافة الإجراءات التي تضمن توفر المحروقات ضمن مخزون استراتيجي في محطات المملكة ومستودعاتها وتوفر مادة الغاز".
وطمأن السعيدات المواطنين على توفر احتياجاتهم من المحروقات والغاز خلال فترة المنخفض.
يذكر ان المملكة تحت كتلة هوائية باردة حيث ظهر انخفض ملحوظ على درجات الحرارة في الايام الماضية تخللها هطول شديد للامطار في ساعات متفرقة من اليوم وانعدام للرؤية اضافة الى تساقط الثلوج في المناطق المرتفعة من المملكة.

