النسخة الكاملة

نفنى جميعا, ولا نسلم بلدنا للفوضى

الثلاثاء-2019-04-30
جفرا نيوز - جفرا نيوز - شحاده أبو بقر العبادي

بلدنا الحبيب " المملكة الأردنية الهاشمية " هو شرفنا , وهو عزنا , وكرامتنا , لا بل هو حياتنا في هذه الدنيا الفانية لا محالة , وبدونه لماذا نحن , ولماذا نعيش ! , فإن كان أعداء الإنسانية والحياة قاتلو الأنبياء قد سرقوا في غفلة زمن فلسطين ومسرى ومعراج محمد صلى الله عليه وسلم , فعار علينا لن ينمحي أبدا , إن نحن تخاذلنا أمام المؤامرة , ووفرنا لهم الفرصة البائسة لهدم " محراب الأردن " على رؤوسنا, لا قدر الله العلي العظيم .

هم ينشطون هذا الأوان , وبالذات , عقب الموقف الشجاع الذي أعلنه وعلى رؤوس الأشهاد جلالة الملك في الزرقاء تأكيدا لثوابتنا وهي ناموسنا المشرف , في إطلاق إشاعات هي تمنيات لهم غايتها تمرير الصفقة الصفعة , فيحاولون عبثا إثارة مخاوفنا من " رمضان المبارك " الوشيك , على أمن بلدنا وإستقراره , وهم يتمنون إدخالنا لا قدر الله في مربع فوضى ما أسموه زورا وبهتانا بربيع العرب ! .

جوابنا كلنا وبلا إستثناء يجب أن يكون , " فشرتم " وخاب ظنكم , فالحرة تجوع ولا تأكل بثدييها , " وياما مرت على هذا الجسر ظعون " , وخابت وخسرت جميعها, وظل الأردن الغالي هو " المملكة الأردنية الهاشمية " التي عنها لا نحيد ولا نتحول أبدا, مهما تجبرت مؤامراتكم .

نعم , نعتب , وقد نغضب , ونعاني , وجل معاناتنا بذنوب غيرنا لا بذنوبنا نحن الذين فتحنا ومنذ فجرنا, صدورنا وبيوتنا وبلادنا مشرعة لكل عربي ومسلم وإنسان يبحث وبلهفة عن ملاذ آمن ولقمة عيش وشربة ماء , لكننا , نعم , لكننا لم ولن نخذل بلدنا يوما من الأيام وإلى يوم الدين , فهل نمنحهم اليوم فرصة لتحقيق مآربهم وتنفيذ مخططهم الظالم ضدنا وضد الشعب الفلسطيني الشقيق الذي سلبوا وأعوانهم الظلمة أرضه وحقوقه وأوغلوا في دماء أبنائه على مرآى منافقي العالم المتشدقين بالحرية والعدالة وحقوق الإنسان, وهم من كل هذا براء ! ! .

بلدنا لن يفنى إلى أن يشاء الله , وبلدنا لن ينحني للظلم والقهر أبدا , وشعبنا الواحد الوفي لن يساوم, ولن يهادن, ولن يتخاذل, مهما بلغ الفقر منا مبلغه , وسنبقى وبعون الله رب العزة الجبار , شوكة في حلوقهم , وسكينا في خواصرهم , إلى أن يذعنوا للحق وللعدل , فإن كانوا أثرياء في المال والسلاح وصولة الداعمين الظلمة , فنحن أكثر منهم ثراء في إرادتنا وقوة إيماننا بربنا وتشبثنا الرجولي بوطننا , وبقدس الأقداس ومقدساتها إسلامية ومسيحية , وبموقفنا التاريخي الشريف المشرف نصرة للشعب الفلسطيني الشقيق .

للأردنيين النشامى , ربع الحمية , من لا يهابون المنية , ويأبون الدنية , من يؤثرون ولا يستأثرون ولو كانت بهم خصاصة , بلدكم مستهدف اليوم كشأنه دوما ! , فعضوا عليه بالنواجذ , ولا تسمحوا لكوب ماء ملوث أن يلقى في نبعه العذب الصافي , إيذانا بالفوضى لا قدر الكريم .

وقبل أن أغادر, فأنا وأعوذ بالله العلي العظيم من الأنا , لا أزايد على أحد, ولا أقبل المزايدة من أحد ," فكلنا في الهوى سوا" , والمعاناة هي هي , لكن " الوطن " وقد توطنت النفوس على حبه , يسمو فوق كل شكوى قابلة للحل بالتراضي وحضارية الموقف والكلمة , والله معنا ولن يخذلنا بعونه تعالى , ما دمنا صفا واحدا دفاعا عن الوطن في مواجهة الأشرار والشرور التي نراها ماثلة أمامنا . وليكن ناموسنا المشرف , " نفنى جميعا ولا نسلم بلدنا للفوضى " . والله جل في علاه من وراء القصد .
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير