النسخة الكاملة

اخبار الناس في الاردن

الأربعاء-2016-01-31 12:51 pm
جفرا نيوز - جفرا نيوز- اخبار الناس في الاردن 
قلوب العرب والاردنيين مع الامير المحبوب قلوب ابناء الوطن  مع الامير الهاشمي علي بن الحسين بالفوز بانتخابات الفيفا .. للعلم الصحف المصرية خرجت بمانشيت يقول " قلوب العرب .. مع امير العرب علي بن الحسين ".
ماذا يجري في رئاسة الوزراء ؟! تأخير البريد وفقدانه اصبحت السمة الابرز في رئاسة الوزراء حيث ان امين عام الرئاسة يصر على تعطيل المعاملات رغم المراسلات العاجلة بين الدوائر والوزارات مع رئاسة الوزراء الا ان امين عام  الرئاسة عبد الله نوفان يؤخر الاجابة على بعض المراسلات .. لماذا...؟
السيناريو القادم بعد اجراء الانتخابات النيابية مرجعية برلمانية اكدت لجفرا نيوز ان حل مجلس النواب سيكون في نيسان المقبل بعد اقرار قانون الانتخاب الجديد والذي من المزمع اقراره في غضون الشهر الجاري وان حل البرلمان سيتخلله رحيل حكومة النسور وتعيين حكومة انتقالية تشرف على الانتخابات النيابية والتي ستجري استنادا لقانون الانتخاب الجديد حيث من المرجح ان تجري تلك الانتخابات في النصف الثاني من شهر ايلول القادم فيما سيتم افتتاح البرلمان في تشرين اول المقبل .
اسماء متداوله لحكومة انتقالية تتداول صالونات سياسية اسماء بارزة لتشكيل حكومة انتقالية تشرف على الانتخابات ومنها : فايز الطراونة - فيصل الفايز - سعد هايل السرور - عبد الاله الخطيب
الاخبارية الاردنية .. اهتمام وتهاني انهالت على اسرة قناة الاخبارية الاردنية الفضائية الجديدة عبارات التهنئة والاتصالات الهاتفية من كبار المسؤولين والفعاليات الشعبية والحزبية والنقابية المتعددة واعضاء السلك الدبلوماسي الاردني وفعاليات نيابية وبرلمانية وشخصيات اردنية في الخارج .. للعلم .. القناة الجديدة المملوكة للزملاء نضال الفراعنة , جهاد ابو بيدر وعمر كلاب هي ثمرة جهد ذاتي مشترك وتمويل شخصي من هؤلاء الزملاء وهي غير محسوبة الا على الوطن فقط .
العقلة سفيرا في الدنمارك رجح مصدر دبلوماسي بارز ان يتم افتتاح سفارة اردنية في الدنمارك لاول مرة في تاريخ العلاقات الاردنية الدنماركية مشيرا الى ان السفير منتصر العقلة ابرز المرشحين لشغل منصب السفير هناك .
 
شخصية اقتصادية يتردد اسم شخصية اقتصادية مهمة لخلافة رئيس الوزراء عبد الله النسور وتشكيل حكومة انتقالية .
الملقي مشغول بكرنفال العقبة رئيس سلطة العقبة الاقتصادية د. هاني الملقي يقضي معظم وقته هذه الايام في الاعداد لـ كرنفال العقبة السياحي وعلى مدار الساعة لانجاح الفعالية الاهم على الصعيد السياحي الاردني والتي من شأنها تعزيز السياحة الداخلية .
هجوم غير مبرر على باسم عوض الله عدد من اعضاء مجلس النواب استهجنوا الهجوم " غير المبرر " للنائب الشاب معتز ابو رمان ضد رئيس الديوان الملكي الاسبق باسم عوض الله من دون اية مبررات او اسباب واضحة لهذا الهجوم الانفعالي الاستعراضي .
يستعدون للانتخابات النيابية القادمة بدأ عدد من شخصيات الحراك الانتخابي مبكرا استعدادا لخوض الانتخابات النيابية المقبلة وابرزهم النائب الاسبق  وصفي السرحان والمحامي حازم النسور .
الباشا المجالي في اجتماع وزراء الداخلية العرب دعوة شخصية من كبار المسؤولين في دولة قطر تلقاها الوزير السابق الباشا حسين هزاع المجالي للمشاركة في مؤتمر وزراء الداخلية العرب المزمع عقده يوم 12 الجاري في الدوحة الدعوة تؤكد مدى الاحترام الكبير الذي يحظى به الباشا المجالي لدى كبار المسؤولين في الدول العربية وهي دعوة شخصية .
قاسم الراوي يغادر الاردن بصورة عاجلة في ظروف غريبة قام رجل الاعمال العراقي المقيم في الاردن المدعو قاسم الراوي بمغادرة البلاد بصورة عاجلة وذلك على اثر قيام الجهات المختصة باعتقال احد العاملين مع الراوي ويدعى رواد دراوشة في تهم خطيرة . للعلم .. الرواي يمتلك مصنعا للاسمنت في منطقة الرمادي العراقية وتُدير المصنع الان عصابة داعش الارهابية بعد أن سيطرة عليه .
سهير العلي في المكان المناسب الوزير الاسبق سليمان الحافظ سيغادر موقعه في رئاسة صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي وستحل مكانه الوزير الاسبق سهير العلي التي دخلت مؤخرا في عضوية مجلس الصندوق .
تحيه عسكرية للباشا حميدي الفايز الفريق المتقاعد حميدي باشا الفايز احد كبار متقاعدي الحرس الملكي الخاص لا يزال يجسد مكارم العسكرية الاردنية واخلاقيات الجيش العربي في الولاء والانتماء .. الصدق والعطاء .
ارتفاع في فواتير المياه والكهرباء فوجئ المواطنين برفع واضح على اسعار فواتير المياه والكهرباء حيث الواضح ان الحكومة قامت بتمرير القرار بهدوء ودون اي اعلان .
شواغر الخارجية علمت جفرا نيوز ان قائمة باسماء عدد من السفراء الموجودين في مركز وزارة الخارجية سيتم نقلهم سفراء الى عواصم عربية واسيوية واجنبية نهاية الشهر الجاري ومن تلك العواصم كانبيرا/ استراليا وابو ظبي وماليزيا .
ضغوط على محمد مطلق الزعبي فعاليات عشائرية متعددة في الرمثا تضغط على رجل الاعمال الشيخ محمد مطلق الزعبي لخوض الانتخابات النيابية المقبلة عن الرمثا .
دائرة الترخيص... برافو اعربت شرائح متعددة عن ارتياحها على الاجراءات الجديدة المتخذه في دوائر ترخيص المركبات خاصة في ترخيص شمال عمان ونادي السيارات الملكي حيث سرعة الانجاز واتمامها خلال دقائق معدودة .
نواب القوائم الى أين ؟! يتردد ان النائب رولى الحروب ستخوض الانتخابات القادمة عن ثانية عمان وان النائب حازم قشوع سيخوضها عن خامسة عمان فيما قرر النائب معتز ابو رمان خوض الانتخابات عن محافظة البلقاء .. للعلم جميعهم وصلوا الى البرلمان الحالي من خلال القوائم .
وزراء يترشحون لخوض الانتخابات النيابية القادمة يتردد اسماء عدد من الوزراء في حكومة النسور لخوض الانتخابات النيابية المقبلة منهم : وزير المياه حازم الناصر , وزير العمل نضال القطامين , وزير البلديات م. وليد المصري .
النائب الاسبق تقارير ودراسات مهمه تم رفعها الى جهات هامة اكدت انه لن يصل الى البرلمان الجديد سوى نحو 20 % من اعضاء مجلس النواب الحالي ومعظمهم في القرى والمحافظات وان نحو 80% من اعضاء المجلس النيابي الحالي سيكون مسماهم المقبل " النائب الاسبق " .
اعادة تشكيل الاعيان قبل اجراء الانتخابات معلومات وردت الى جفرا نيوز واشارت الى انه سيتم اعادة تشكيل مجلس الاعيان في شهر حزيران (6) المقبل مع احتفاظ فيصل الفايز بمنصبه .
نشامى الوطن .. الامن العام والدرك اكدت الاحداث دوما ان رجال الامن العام وقوات الدرك والدفاع المدني كانوا الاكثر جاهزية خلال المنخفضات القطبية التي شهدتها المملكة مؤخرا .
مطالبات بتحويل الشاكر للقضاء مطالب شعبية وحزبية ونقابية تقضي بتحويل الراصد الجوي الهاوي محمد الشاكر الى القضاء لما الحقته نشراته الجوية الخاطئة من اضرار في الاقتصاد وبث الهلع في قلوب المواطنين وإحداث ارباكات بينهم، بشكل يثبت أنه ليس أكثر من هاوي حاول امتهان عمل التنبؤ الجوي .
العوران تشتكي على رئيس البلدية المهندسة لينا العوران عضو مجلس بلدي معان سجلت شكوى رسمية لدى قاضي صلح معان ضد رئيس بلدية معان بدعوى الذم والقدح والتشهير .
الرواشدة .. مطلب شعبي قال النائب مصطفى الرواشدة ان رئيس الوزراء عبد الله النسور يحاول الالتفاف على مجلس النواب مشيرا الى ان رحيل هذه الحكومة اصبح مطلبا شعبيا .
 
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير