النسخة الكاملة

مجلس النقابة يقرر توجيه تقريع ولوم لرئيس تحرير العرب اليوم

الأربعاء-2013-10-02 03:08 pm
جفرا نيوز - جفرا نيوز  -  خاص 

جفرا- قرر مجلس نقابة الصحافيين توجيه تقريع وانتقاد لرئيس تحرير العرب اليوم الجديد وسامة الهوشة الشهير بـ اسامة الرنتيسي بسبب وقوفه الى جانب مالك صحيفة العرب اليوم الياس جريسات ضد زملاءه .

واستمع مجلس نقابة الصحافيين اليوم لاربعة زميلات من العرب اليوم كن تعرضن للفصل من قبل الصحيفة ، وذلك أثر الشكوى التي قدمت بحق الهوشة من قبل العاملين بالصحيفة ووقع عليها 113 صحافيا من اعضاء الهيئة العامة .

واعترف الهوشة انه مع المالك الياس جريسات لافتا الى ان ذلك لا يشكل اساءة لزملاءه حسب اعتقاده، فيما تحدثن الزميلات(امال جراب وماجدة عطالله وذكريات حرب وسحر القاسم)عن الاساءات التي صدرت عن الرنتيسي او الهوشة .

واستندن الصحافيات في شكواهن امام مجلس النقابة على حضور الرنتيسي مع مالك الصحيفة الى مجلس النواب واقراره انه مع المالك ويمثله واتهامه للزملاء انهم يمثلون البنك الاهلي او مالك الصحيفة السابق رجائي المعشر، ناهيك عن تحريضه لصاحب الصحيفة بفصل الزملاء .

وتعتزم صحيفة العرب اليوم الصدور مجددا بعد توقف دام نحو ثلاثة أشهر اعتبارا من 17 /7/2013 بسبب أزمة مالية يواجهها المالك جريسات ، حيث قام بانهاء خدمات جميع الموظفين والصحافيين من الذين رفضوا الانصياع لطلبه بتقديم استقالة اعتبروها مهينة لهم بالتنازل عن كافة حقوقهم ورواتبهم ، لقاء رواتب ثلاثة أشهر فقط.

في وقت قرر مالك الصحيفة جريسات قبول استقالة رئيس التحرير السباق نبيل غيشان وتعين وسامة الهوشة المعروف بـ اسامة الرنتيسي رئيسا للتحرير المسؤول للعرب اليوم والذي قرر بدوره تعين كادر جديد للصحيفة من بينهم ابننته وسن الهوشة والزملاء (سامي محاسنة ،وليد حسني، رداد القلاب ، عمر شنيكات ، عزام جرار ، ابراهيم خريسات وعوني فريج ).


© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير