النسخة الكاملة

حلم دوري أبطال أوروبا يراود موسى التعمري مجددًا أمام باريس

الأحد-2026-05-10 10:57 am
جفرا نيوز -
لا يزال حلم المشاركة في دوري أبطال أوروبا يراود اللاعب الأردني موسى التعمري، بعد أن تعقدت المهمة قليلاً في الجولة الماضية، عقب خسارة فريقه رين من أولمبيك ليون بنتيجة 2-4، ضمن منافسات الجولة 32 من الدوري الفرنسي "ليغ 1".

ويحتل رين حاليًا المركز الخامس في جدول ترتيب الدوري الفرنسي برصيد 56 نقطة، وهو المقعد المؤهل إلى الدوري الأوروبي 2026-2027، إلا أن التعمري سبق له المشاركة في هذه البطولة عندما كان لاعبًا بين صفوف أبويل نيقوسيا القبرصي قبل عدة سنوات.

ويمني مهاجم "النشامى" البالغ من العمر 28 عامًا النفس أن يحقق مع فريقه نتيجة الفوز، وانتظار تعثر ليل (الرابع بـ58 نقطة)، في مهمته الصعبة خارج الديار أمام موناكو، قبل أن يخوض رين مباراة أخيرة قوية خارج أرضه مع مارسيليا في الجولة الختامية.

وسيكون التعمري على موعد مع كتابة التاريخ مرة أخرى، بعد أن كان اللاعب الأردني الأول الذي يلعب في واحد من الدوريات الـ5 الكبرى، بأن يكون اللاعب الأول أيضًا الذي يشارك في أعرق البطولات الأوروبية.

ووصل نجم "النشامى" بمشاركته في مباراة ليون إلى المباراة رقم 29 بالدوري هذا الموسم، مسجلاً الهدف الخامس ليصبح الموسم الأفضل له في فرنسا منذ وصوله إلى "ليغ 1"، من حيث عدد الأهداف، كما أسهم بـ 6 تمريرات حاسمة.

ولعب موسى التعمري مواجهة باريس أف سي في مباراة الذهاب بشكل أساسي، وانتهت لمصلحة رين بهدف من دون مقابل، ويأمل ورفاقه تكرار الفوز للمحافظة على أمل التأهل لدوري الأبطال الأوروبي حتى الجولة الأخيرة.



منافسة شرسة تنتظر موسى التعمري على جائزة أجمل هدف في ليغ 1

على صعيد منفصل، ينافس موسى التعمري بقوة على جائزة أجمل هدف في الدوري الفرنسي هذا الموسم، مع عثمان ديمبلي أفضل لاعب في العالم ونجم باريس سان جيرمان، بهدفه ضد أولمبيك ليون عندما سجل على طريقة الهولندي ماركو فان باستن، ليتم ترشيحه من قبل الرابطة الفرنسية للاعبين المحترفين.

وشهدت القائمة وجود 4 لاعبين آخرين إلى جانب التعمري وديمبلي، وهم جواو نيفيز من باريس سان جيرمان، إلى جانب هوغو ماينيتي من استاد بريست، وماتيو أودول (لانس) وفلوريان بالوجون (موناكو)، علمًا أن حفل الإعلان الـ34 للجوائز سيقام يوم الإثنين المقبل.

وحظي التعمري بدعم كبير من الوطن العربي في التصويت، ومن أنصار فريقه بفرنسا والجماهير الأردنية، بجانب نشر ولي العهد الأردني الحسين بن عبد الله الثاني رابط التصويت على قصته عبر "إنستغرام"، وكتب: "صوتوا للتعمري ابن النشامى. أفضل هدف في الدوري الفرنسي"، ليرد اللاعب: "شكرًا من القلب سمو الأمير، كلامك ودعمك مصدر فخر".
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير