«فيلادلفيا» تنظم محاضرة «الإرشاد السلوكي للطلبة»
جفرا نيوز- نظم مركز التطوير والتدريب الأكاديمي في جامعة فيلادلفيا محاضرة تثقيفية بعنوان «الإرشاد السلوكي للطلبة» على مسرح فيلادلفيا في كلية الآداب والفنون، ألقاها الدكتور وليد الكيلاني وتناول فيها كيفية تعديل السلوك غير المرغوب به ومجالات تعديل السلوك.
وناقش الكيلاني الأساليب المستخدمة في تعديل السلوك وهي التعزيز والعقاب. كما سلط الضوء على الجوانب النفسية والاكاديمية والاجتماعية والمهنية لدى الطالب.
وأكد الكيلاني أن خدمات الإرشاد النفسي التربوي والعلاج النفسي تهدف بشكل رئيس إلى مساعدة الطلبة على تنمية الجوانب المختلفة من شخصياتهم، وعلى زيادة مهاراتهم في التعامل مع الصعوبات التي قد يتعرضون إليها خلال فترة دراستهم بالجامعة، والتي قد تؤثر سلباً على أدائهم الأكاديمي واستمرارهم بالجامعة.
وتأتي هذه المحاضرة ضمن برنامج مركز التطوير والتدريب الأكاديمي في جامعة فيلادلفيا الذي ينظمه مركز اللغات.