"اربد الاهلية " توقع اتفاقية تعاون مع "الرواد "
الخميس-2014-12-22

جفرا نيوز -
جفرا نيوز-
وقعت جامعة اربد الاهلية واكاديمية الرواد للتدريب اتفاقية تعاون مشترك ،ووقع الاتفاقية عن الجامعة الاستاذ الدكتور محمد الصباريني رئيس الجامعة و الاستاذ محمد العفوري المدير العام لاكاديمية الرواد للتدريب ..
وحضر توقيع الاتفاقية من طرف الجامعة الدكتور احمد العودات عميد كلية تكنولوجيا المعلومات والتمريض اما من طرف الاكاديمية فقد حضر السيد السيد ايمن اللحام مدير علاقات الجامعات والسيد بشار العفوري مسؤول تنفيذي تسويق وعلاقات الجامعات .
ونصت الاتفاقية على تفعيل التعاون بين الطرفين وبما يخدم مصلحة الطالب ويزيد من معرفته ، حيث قدمت الاكاديمية بموجب هذه الاتفاقية مجموعة من الدورات التدريبية المجانية في المجال العملي للطلبة المتفوفين في الجامعة تحفيزا لهم وتطويرا لمهاراتهم في مجال تخصصهم ، كما نصت الاتفاقية على تقديم التدريب الميداني لطلبة الجامعة مما يضمن حصول الطالب على المهارات والخبرات العملية.
اضافة الى ما سبق ستقوم اكاديمية الرواد للتدريب بعقد مجموعة من الندوات المجانية في رحاب الجامعة والتي سيكون هدفها توعية الطلبة في السنوات الاولى بمجال تخصصاتهم و تاهليهم بالسنوات المتقدمة لتاهيلهم للدخول في سوق العمل بكفاءة وكل ذلك يأتي من خلال الدور التكاملي بين الجامعة والاكاديمية.
وصرح الدكتور الصباريني رئيس الجامعة خلال توقيع الاتفاقية "انه لا بد من ايجاد شراكات استراتيجية مع الجامعة يكون هدفها الرئيسي تطوير مهارات وقدرات الطالب ومن هنا جاء توقيع هذه الاتفاقية كما اكد على ضرورة العمل على تفعيل بنود الاتفاقية وتطويرها في مراحل قادمة " . و اضاف " انه يجب على الطالب ان يكون ملما باحدث البرمجيات و الانظمة المستخدمة والتي تلبي احتياجات الشركات المحلية والعالمية حيث ان هذه الاحتياجات في تطور دائم و سريع. و ذلك يأتي من ضمن الدورات والورشات التعريفية التي تعقدها الشركات التدريبية لطلاب الجامعات" . واشاد رئيس الجامعة بالجهد المبذولة من قبل اكاديمية الرواد في هذا المجال منوها الى الدعم المستمر من ادارة الجامعة .
واكد الاستاذ محمد العفوري على اهمية توقيع هذه الاتفاقية مع جامعة اربد الاهلية بعراقتها والتي تأسست في العام 1994 والتي تتمتع بسمعة طيبة محليا واقليميا مؤكدا "على ان هذه الاتفاقية ما هي الا خطوة اولى سيتم العمل على تطويرها لتفعيل وتطوير العلاقة مع الجامعة بكل ما هو جديد وبما يخدم مصلحة الطالب في الجامعة.

