جفرا نيوز -
جفرا نيوز- استعرضت مجلة "أنا زهرة" المختصة باخبار الفنانين والمشاهير في تقرير لها تحت عنون "ما لا تعرفينه عن زفاف الملكة رانيا والملك عبد الله الثاني" بعض المعلومات حول الزفاف .
وتاليا تقرير المجلة ..
هي إحدى أكثر الملكات جمالاً وأناقةً وشباباً حول العالم، وكم نحنُ سعداء أنّها عربية مئة في المئة! إنّها الملكة رانيا زوجة الملك عبد الله الثاني ووَالدة الأمير حسين ولي عهد المملكة الهاشمية الأردنية.
اليوم سنسلط الضوء على حفل زفافها في العاشر من حزيران (يونيو) من العام 1993 ونسرد لكِ بعض تفاصيله التي لربما قد غابت عنكِ:
1- إلتقت رانيا فيصل ياسين (23 عاماً) وهي من عائلة فلسطينية متوسطة الحال بالأمير عبد الله (31 عاماً) النجل الأكبر للملك حسين خلال حفل عشاء في كانون الثاني (يناير) من العام 1993.
2- قبل اللقاء، كان مقرراً أن ترتبط بشاب آخر، لكنها سرعان ما غيّرت رأيها بعدما لفتت الامير انذاك عبد الله بن الحسين. علماً بأنّها كانت لا تزال خريجة جامعية جديدة وفي مرحلة التدريب لدى شركة Apple.
3- يقول الملك عبد الله الثاني إنّ اللقاء الأول كان بمثابة حب من النظرة الأولى. أمّا الملكة فتصف أنّها شعرت بالتوتر أولاً نظراً إلى مركزه الإجتماعي لكنّها تناست الأمر لاحقاً ونظرت إليه كرجل أرادت أن تبني معهُ حياتها.
4- بعدَ شهرين من اللقاء، تقدّم الملك حسين لطلب يد رانيا لإبنه من والدها رسمياً. فتمت الخطوبة وتوقعت حينها جدة العريس أن تكون رانيا "ماسة” العائلة الملكية الهاشمية.
5- حفل الزفاف كان بمثابة مناسبة وطنية كبرى. وبعدَ عقد القران، جال العروسان في شوارع عمّان داخل سيارة مكشوفة لإلقاء التحية على الشعب الذي هتف بدوره باسمهما ولوّح لهما بالأزهار والأقواس.
6- إرتدى العريس للمناسبة بدلته العسكرية الرسمية بما أنّه كان نائب قائد قوات النخبة حينها. أمّا العروس فتألقت بفستان قصير الأكمام مزيّن بالذهب من تصميم البريطاني Bruce Oldfield وتسريحة مرتفعة صعّبت عليها عملية الإنتقال من سيارة إلى أخرى.
7- رافق العروس 5 فتيات صغيرات كوصيفات شرف حملن باقات صغيرة من الورد الأصفر والأبيض.
8- أمّا كيكة الزفاف فكانت متعدّدة الطبقات على شكل غرف مستطيلة منمقة بالتيجان. وقد قام العروسان بتقطيعها بواسطة سيف حاد.