الخارجية السورية: الجامعة العربية تموّل الارهابيين
الخميس-2013-03-07 11:47 am
جفرا نيوز -
جفرا نيوز- رفضت دمشق اي "دور لجامعة الدول العربية في حل الازمة المستمرة منذ نحو عامين"، وذلك في بيان لوزارة الخارجية السورية رداً على دعوة الجامعة المعارضة السورية لتشكيل "هيئة تنفيذية" تشغل مقعد بلادها فيها.
وقالت الوزارة ان "الجمهورية العربية السورية تؤكد على موقفها الثابت والرافض لان يكون للجامعة في ظل سياساتها المنحازة اي دور او تمثيل في اي خطة او جهود دولية تسعى الى حل سلمي للازمة في سورية"، بحسب بيان نشرته وكالة الانباء الرسمية (سانا).
ورأت ان الجامعة اختارت "ان تكون طرفاً منحازاً لصالح جهات عربية واقليمية ودولية تستحضر التدخل العسكري الخارجي، وتعرقل اي حل سياسي يقوم على الحوار الوطني وتشجع وتمول اطرافاً في المعارضة ومجموعات ارهابية متطرفة تعمل على تأجيج الازمة".
واعتبرت الخارجية السورية ان "القرار يرسخ من جديد الدور القطري الذي يطلق رصاصة الرحمة على شيء اسمه الجامعة العربية".