النسخة الكاملة

طلب معتدل على كافة أصناف السلع الغذائية محليا

السبت-2013-03-02 10:18 am
جفرا نيوز - جفرا نيوز- تشهد السوق المحلية خلال الفترة الحالية طلبا معتدلا على كافة اصناف السلع والمواد الغذائية المختلفة الاساسية منها والكمالية وبنسب متفاوتة قريبة من مستوياتها لمثل هذا الوقت من كل عام وذلك بحسب نائب نقيب تجار المواد الغذائية المهندس مصطفى الصعيدي.
وأكد الصعيدي لـ «الدستور» توافر كافة السلع الغذائية في السوق المحلية بأسعار معتدلة لجميع الاصناف، مشيرا الى ان هنالك بعض الاصناف الاستراتيجة «الاساسية» ومن ضمنها مادتا السكر والارز اللتان سجلتا انخفاضا في اسعارها بنسب متفاوتة مقارنة بالفترات السابقة، مرجعا ذلك لزيادة المعروض وقلة الطلب، بالاضافة الى العروض التي تقدمها المحال والمولات التجارية الكبرى على مختلف الاصناف ومنها المواد الاساسية ما ساهم بتراجع اسعارها حاليا.
ولفت الى ان العروض التي تقدمها المحالات الكبرى والمولات على السلع هي في اطار السياسة التسويقية التي تتبعها تلك المولات خلافا لما يشاع من انتهاء مدة صلاحيات السلع، مشيرا ان المولات تهدف من خلال العروض الى ترويج تلك السلعة وسلع اخرى، بالاضافة الى تحريك وتنشيط السوق المحلي.
وبين ان المخزون الاستراتيجي من كافة السلع الاساسية بما فيها السلع الموسمية تكفي حاجة المملكة لمدة تتراوح بين 3 - 6 شهور، مؤكدا اننا لن نشهد خلال الايام المقبلة نقصا او ارتفاعا في اسعار اي سلعة في حال بقيت اسعار الكهرباء على حالها، مشدد على ضرورة الاكتفاء بشراء المواطنين لاحتياجاتهم وعدم تكديس البضاعة لديهم خوفا من تعرضها للتلف.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير