جفرا نيوز -
ثمن رئيس جمعية الصداقة البرلمانية الأردنية الفرنسية، النائب إبراهيم الطراونة، الجهود الملكية الدبلوماسية المتواصلة، وما أفضت إليه أخيرًا بتوقيع إتفاقية تعاون دفاعي أردنية فرنسية.
وأكد الطراونة على أهمية الاتفاقية في دعم مسارات التعاون بين الأردن وفرنسا، والاسافادة من الخبرات المتاحة لدى الجانبين، بما ينعكس على المصالح المشتركة.
وشدد أن جلالة الملك يعمل وبشكل لافت دوليًا على حل الأزمة اللبنانية، ووضع حدًا للممارسات الإسرائيلية المخالفة للقوانين الدولية في الجنوب، بالإضافة إلى التجاوزات التي يسجلها الاحتلال يوميًا في فلسطين المحتلة وقطاع غزة واقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى والحرم الإبراهيمي.
وتطرق الطراونة إلى أهمية العلاقات الأردنية الفرنسية المشتركة، بهدف وضع مساق صحيح للقضايا العربية والأزمات في المنطقة وعلى رأسهم القضية الفلسطينية وما يعانيه الأشقاء في لبنان.
واستقبل الطراونة قبل أيام، وفدًا برلمانيًا فرنسيًا يمثل رئيس وأعضاء جمعية الصداقة البرلمانية الفرنسية الأردنية فيليب لوتياكس، بزيارة شهدت جولات حوارية متعددة واجتماعات مكثفة تم التطرق خلالها إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري، والاتسفادة من التجربة الفرنسية في قطاعي الزراعة والمياه.