جفرا نيوز -
محرر الشؤون البرلمانية
أكد مساعد مدير الأمن العام للإدارة والقوى البشرية العميد رامي الدباس، أن هناك أولويات للتجنيد، من خلال تخصيص منه إلكترونية لهذه الغاية، والملف مربوط مع دائرة الأحوال المدنية ، ومنح الاولوية للعائلة التي لا يوجد بها عسكري.
وأضاف الدباس خلال مناقشة اللجنة المالية النيابية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026، اليوم الأحد، أن التجنيد يراعي التعداد السكاني لكل محافظة ولواء، وعند فتح المنصة يتم إلغاء الطلبات السابقة كافة، ويستطيع المواطن الذي لم يحالفه الحظ بالسابق، التقديم مرة أخرى والدخول بالمنافسة.
وبين أن هناك خطة أمنية استراتيجية ؛ تهدف للحد من الجريمة، وتتضمن السلامة المرورية على الطرق ، والسيطرة على آفة المخدرات.
وعلق الدباس على فحص رخص القيادة، مشيرًا إلى أن الواقع المروري والتحديات المرتبطة فيه الكل، والحوادث المرورية وما يترتب عليها من خسائر بشرية ومادية؛ تتطلب التدقيق، وعدم منح الرخصة لكل مواطن غير مدرك لقواعد القيادة.
وقال إن هناك مشروع الفحص الذكي، وطرحنا العطاء الذي يضمن مراقبة مراكز تدريب السواقة؛ لضمان تدريب المتقدمين ، وعدم الحصول على الشهادة مقابل مبلغ مالي معين.