النسخة الكاملة

الفايز يلتقي سفيري الفاتيكان والتشيك لدى المملكة

الأحد-2025-10-05 02:09 pm
جفرا نيوز -
التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، في مكتبه بدار مجلس الأعيان اليوم الأحد ، سفير دولة الفاتيكان  المونسنيور جوفاني بيترو دال توزو ، وسفيرة الجمهورية التشيكية اندريا  كوتشروفا ، وبحث معهما كل على حدة ،  أوجه علاقات التعاون بين الأردن وبلديهما في مختلف المجالات وسبل تطويرها والبناء عليها لخدمة المصالح المشتركة .

وأكد الفايز حرص الأردن الدائم على تعزيز العلاقات الثنائية مع كل من دولة الفاتيكان وجمهورية التشيك ، وإدامة التنسيق والتشاور حول مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك .

وعرض الفايز الأوضاع الراهنة في المنطقة،  والجهود التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني من اجل عودة الامن والاستقرار لها ، وإنهاء العدوان الإسرائيلي الغاشم على الشعب الفلسطيني، في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة، مشيرا بذات الوقت الى مساعي جلالته المتواصلة ، من أجل تمكين المساعدات الإنسانية والإغاثية من الدخول إلى قطاع غزة ،وضرورة إيجاد أفق سياسي يمكن الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة . 

من جانبه أشاد سفير دولة الفاتيكان المونسنيور جوفاني بيترو دال توزو ، بالدور الكبير والجهود المتواصلة التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني، من أجل حل مختلف القضايا العالقة في المنطقة وإحلال السلام فيها ، مؤكدا حرص دولة الفاتيكان على تعزيز علاقاتها مع الأردن والبناء عليها في مختلف المجالات، وفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك .

في حين أكدت السفيرة التشيكية  سعي بلادها الدائم على تمتين العلاقات مع الأردن ، والعمل على زيادة الاستثمارات المشتركة  في مختلف القطاعات، مشيدة  بدور جلالة الملك عبدالله الثاني ومساعيه المتواصلة ، من اجل تحقيق السلام في المنطقة، وعودة الأمن والاستقرار إليها.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير