جفرا نيوز -
محرر الشؤون الرياضية
غاب الوحدات فنيًا عن لقاء الكلاسيكو، مما أثار حفيظة الجماهير التي شنت هجومًا عنيفًا من المدرج وعبر منصات مواقع التواصل الاحترافي على مجلس الإدارة، تزامنًا مع فرحة فيصلاوية عارمة عقب حسم الكلاسيكو، ومواصلة تقديم العروض المميزة أمام الغريم.
وشهد " ديربي العاصمة " مقتطفات وكواليس كانت بعيدة عن متناول ورصد عدسات المصورين، خلال مجريات اللقاء وبعد توجه اللاعبين لغرف غيار الملابس.
المدرج
حقق الفيصلي الانتصار من المدرج قبل الميدان، بعد تقديم جماهير الفريق بقيادة " الكابو " ليث الحراسيس صورة فنية شملت " تيفو " وأهازيج تحفيزية للفريق ، وأخرى استفزازية لجماهير الخصم.
وريكات والعساف
تواجد رئيس الهيئة الإدارية المؤقتة للنادي الفيصلي أحمد وريكات، بجانب المنافس السابق له في الانتخابات سليمان العساف، بصورة مميزة لفتت العلاقة التي تربط كل من يخدم الفيصلي.
ويقدم العساف دائمًا كل ما يعزز موقف الفيصلي لمواصلة تحقيق البطولات، ولن يبتعد عن المدرج وتشجيع فريقه بعد نتائج الانتخابات وعدم الوصول إلى الرئاسة.
مغادرة
غادر رئيس مجلس إدارة الوحدات يوسف المختار، لقاء الكلاسيكو عقب تسجيل الفيصلي الثاني في مرمى شباك فريقه، مما أثار حفيظة الجماهير المتواجدة في ملعب اللقاء.
وعلى غرار المختار غادر عضو مجلس الادارة ومدير النشاط في الوحدات زياد شلباية ملعب اللقاء قبل نهاية الشوط الأول، والنتيجة كانت تشير إلى خسارة الأخضر بهدفين مقابل لا شيء.
ألعاب نارية
أطلقت جماهير الفيصلي بعد صافرة الحكم معلنة بداية حكاية الكلاسيكو، الألعاب النارية من المدرج بجانب "الشماريخ " ، مما دعا إلى استنفار الأجهزة الأمنية؛ لتحديد موقع إطلاق مواد ممنوعة دخولها إلى المدرج.
بعض من تواجدوا في ملعب اللقاء، دعوا الأجهزة المعنية للتشديد أكثر على المواد الممنوع دخولها إلى مدرجات المدن الرياضية؛ لضمان عدم إلحاق الضرر بالجماهير سيما مع انفجار بعضها بينهم بشكل خاطئ.
هتافات فيصلاوية
أبدعت جماهير الفيصلي في استفزاز الأعداد القليلة من جماهير الوحدات التي جاءت لمؤازرة فريقها من مدرجات ستاد عمَّان، من خلال الهتاف لإدارة يوسف المختار، والغناء لعضو مجلس الادارة، ومدير النشاط زياد شلباية.
شكاوى
اشتكت الجماهير عقب انتهاء لقاء الكلاسيكو، من غياب الزخم المطلوب لوسائل النقل العام " الباص السريع "، خاصة لسد زيادة الطلب؛ بسبب اللقاء الأكثر جماهيرية على مستوى بطولات المملكة.
وطالبت الجماهير الجهات المعنية بتشغيل " الباص السريع " خلال اللقاءات ؛ لتقديم الخدمة الأمثل للمشجعين، وإنهاء أبرز العوائق التي تمنع حضورهم اللقاءات من المدرجات.
مشاجرة
اندلعت مشاجرة في الدرجة الخاصة المخصصة لجماهير الوحدات، كان أحد أطرافها نجل رئيس النادي يوسف المختار الذي رد على إساءة لوالده من قبل أحد الجماهير.
ثلة محسوبة على الإدارة الحالية ودائمًا متواجدة في المنصة، حاولوا الاشتراك بالمشاجرة قبل تدخل قوات الأمن، وسحبهم إلى خارج الملعب.
مواكب
جابت مواكب الفرح الفيصلاوية شوارع العاصمة عنَّان بعد تحقيق الفوز على الوحدات في الكلاسيكو، سيما مع تقديم الفريق مستوى ممتع للغاية كان كفيلًا بحسم المواجهة من الشوط الأول.
كادر "النشامى”
تواجد المدير الفني للمنتخب الوطني جمال سلامي رفقة كادره المعاون، في لقاء الكلاسيكو منذ بداية اللقاء؛ للوقوف على خياراته خلال المرحلة المقبلة التي تسبق البطولة العربية، ونهائيات كأس العالم.
المنصوري وصديق وحداتي
توجه لاعب الفيصلي قصي المنصوري إلى مدرجات المنافس نادي الوحدات عقب انتهاء الشوط الأول، للسلام على أحد أصدقائه المقربين، وتبادل معه الحديث في بعض الأمور الفنية للقاء.
هتاف ضد الإدارة
هتفت جماهير الوحدات ضد إدارة يوسف المختار، مطالبة إياها بتقديم استقالتها عقب المستوى الذي ظهر به الفريق؛ بسبب سوء القرارات، وتحميل الخزينة ما لا طاقة عليه، و صفقات مع لاعبين ليسوا بحجم الفريق، على حد تعبيرهم.
حُزن وفرحة
خيم الحزن على غرف غيار ملابس نادي الوحدات، بعد الخسارة الموجعة التي تعرض الفريق لها أمام الفيصلي، وضياع نقاط اللقاء التي كانت من الممكن أن تعيد شيء من هيبة الفريق والثقة الجماهيرية التي أصبحت شبه معدومة بسبب النتائج الأخيرة وتذبذب المستوى العام.
على الجهة الأخرى شهدت غرفة غيار لاعبي الفيصلي احتفالات عارمة بالفوز على الغريم التقليدي، كان بطلها حارس الفريق نور بني عطية الذي قدم مستوى لافتًا للغاية.