جفرا نيوز -
يدخل المنتخب الوطني لكرة القدم مباراته الودية اليوم أمام نظيره الكوري الشمالي، بغياب 3 لاعبين، وذلك في المواجهة التي ستقام عند الساعة التاسعة والربع من مساء اليوم على استاد عمان الدولي، وسط أبواب مغلقة أمام الجماهير ووسائل الإعلام.
ويغيب عن المنتخب الوطني لاعب رين الفرنسي موسى التعمري، ولاعب اف سي سيول الكوري الجنوبي يزن العرب، ولاعب كوجي الدنماركي محمد الناصر، بسبب ارتباطهم مع أنديتهم حاليا، على أن يلتحقوا بالتدريبات الأيام القليلة المقبلة.
وأقيم تدريب مساء أمس على ستاد البترا في مدينة الحسين للشباب، وسط حضور إعلامي لمتابعة آخر تحضيرات المنتخب الوطني للمباراتين المقبلتين في النافذة الحالية، حيث سيواجه "النشامى” نظيره الفلسطيني الخميس المقبل في عمّان، ثم يلتقي كوريا الجنوبية يوم 25 من الشهر الحالي في سيول.
وتضم قائمة "النشامى” الحالية كلا من يزيد أبو ليلى، عبد الله الفاخوري، محمد العمواسي، يزن العرب، عبد الله نصيب "ديارا”، محمد أبو النادي، حسام أبو ذهب، إحسان حداد، يوسف أبو الجزر، أدهم القريشي، عامر جاموس، خالد زكريا، محمد أبو حشيش، إبراهيم سعادة، نزار الرشدان، وسيم ريالات، محمد أبو زريق "شرارة”، محمود مرضي، أحمد عساف، مهند سمرين، مهند أبو طه، موسى التعمري، محمد الناصر، إبراهيم صبرة، ويزن النعيمات.
ومن المتوقع أن يرتفع عدد اللاعبين إلى 26 لاعبا، في ظل تعرض اللاعب علي علوان للإصابة واستبعاده عن قائمة المنتخب، ويركز المدير الفني للمنتخب جمال سلامي على لاعبين من المنتخب الأولمبي لضم واحد منهم للقائمة النهائية.
ويتطلع المنتخب الوطني لتسجيل فوز معنوي على نظيره الكوري الشمالي من جهة، واختبار جاهزية جميع اللاعبين لاختيار الأفضل منهم للمباراة المقبلة أمام فلسطين، بحثا عن التقدم بالتصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم.
ويحتل "النشامى” المركز الثالث على سلم ترتيب المجموعة الثانية بالتصفيات برصيد 9 نقاط، وهو المركز الذي يؤهله للعب الملحق وعدم التأهل للمونديال بشكل مباشر، ما يدفع الفريق بشكل عام للتركيز في المباريات الأربع المقبلة بهدف جمع أكبر عدد من النقاط، واحتلال مركز مؤهل دون خوض تصفيات جديدة تعقد من حلم الوصول لكأس العالم.
ولا يعد المنتخب الكوري الشمالي غريبا على سلامي والمنتخب الوطني، حيث سبق مواجهته في العام الماضي وفي المحطات الاستعدادية الأولى للمدرب المغربي الجديد، إذ تعادلا في اللقاء الودي الأول بدون أهداف، فيما فاز المنتخب الوطني باللقاء الثاني بهدفين مقابل هدف.
ويتطلع سلامي من خلال اللقاء الودي إلى الوقوف على التشكيلة الأساسية، وجاهزية عدد من اللاعبين بغيابهم عن معسكر قطر بداية العام الحالي، وإيجاد حل سريع لغياب علوان الذي يعد من الركائز الأساسية للمنتخب الوطني في الفترة الحالية، وأن تعويض غيابه ليس بالأمر السهل، في ظل تأثر المنتخب بغيابه عن مباراة الكويت الأخيرة بالتصفيات وفقدان نقطتين بالتعادل بهدف لمثله.