الوحدات يتقدم للصدارة
الإثنين-2012-11-19 10:15 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز- قاد مالك البرغوثي فريق الوحدات لتحقيق فوز مهم على الجزيرة (1-0) في المباراة التي جمعتهما على ستاد عمان الدولي امس ضمن لقاءات الأسبوع العاشر لدوري المحترفين بكرة القدم.
وسجل البرغوثي هدف الفوز بالوقت بدل الضائع ليرفع رصيد الوحدات الى (22) نقطة فيما بقي رصيد الجزيرة عند النقطة (13).
المباراة باختصار
*النتيجة: فوز الوحدات على الجزيرة (1-0).
*الأهداف: سجل هدف الوحدات مالك البرغوثي بالدقيقة (92).
*العقوبات: أنذر مهند ابراهيم ورأفت علي (الوحدات).
*مثل الجزيرة: عبد الستار، طيارة، منير، ماجد، العجالين، سهيل، طنوس، محمد مصطفى (أبو هضيب)، سمير (الصغير)، عمران، عوض راغب، (لافي).
*مثل الوحدات: قنديل، باسم ، ذيب، عبد الحليم، عبد الدايم، جمال، السباح (البرغوثي)، عبدالله ذيب، مهند (أبو عمارة)، رأفت (أبو حويطي)، شلباية.
فرص بلا أهداف
كشف الوحدات عن نوايا هجومية واضحة بحثا عن هدف مبكر يريح فيه الأعصاب في ظل طموحاته في مواصلة الانتصارات والاقتراب من المتصدر، فشكلت تحركات جمال والسباح والسوري مهند ابراهيم وذيب ورأفت علي ازعاجا لدفاع الجزيرة الذي قاده السوري توفيق طيارة ومنير وماجد محمود وسالم العجالين في الوقت الذي كان فيه شلباية يعود للوراء للهروب من الرقابة وتسلم الكرات.
وأعلن عبدالله ذيب عن أولى مشاهد الخطورة الخضراء عندما اطلق تسديدة قوية تصدى لها عبد الستار على دفعتين رد عليه من الجزيرة أحمد سمير بتسديدة مماثلة تصدى لها قنديل بذات الطريقة.
الوحدات واصل البحث عن منافذ تقوده لمرمى عبد الستار في الوقت الذي لعب فيه الجزيرة بتوازن في الشقين الدفاعي والهجومي معولا على تحركات سهيل وطنوس ولؤي عمران ومحمد مصطفى في منتصف الميدان والذين قاموا بواجبات مزدوجة وبما يعزز الحماية لشباك عبد الستار.
وأطلق السوري مهند ابراهيم صاروخية قوية وضع فيها عبد الستار عصارة خبرته لتحويلها لركنية فيما نابت العارضة عن الأخير في التصدي لتصويبة عيسى السباح.
الجزيرة مع مضي الوقت مال لامتصاص فورة الوحدات الهجومية والعمل على شن هجمات مضادة بهدف استثمار تقدم لاعبي الخصم لكن دفاع الوحدات بقيادة فتحي وديب وعبد الحليم وعبد الدايم وضعوا عوض راغب تحت الرقابة اللصيقة لتغيب خطورته.
هدف البرغوثي
لم يظهر الوحدات بالصورة المأمولة في الشوط الثاني بعكس الجزيرة الذي ضغط هجوميا بحثا عن مباغتة الوحدات بهدف السبق، حيث اخطأ احد مدافعي الوحدات في تشتيت الكرة لتصل لأحمد سمير الذي سددها قوية ارتطمت باحد المدافعين وتحولت لركنية.
كان الأوجب على المدير الفني للوحدات محمد عمر البحث عن خيارات هجومية جديدة الى جانب تعزيز الكثافة العددية لفريق الوحدات عبر الزج بمهاجم ثاني يلعب إلى جانب شلباية، ليدفع بعد ذلك بمنذر ابو عمارة عوضا عن السوري مهند ابراهيم رد عليه عيسى الترك مدرب الجزيرة بالزج بالفلسطيني فادي لافي بدلا من عوض راغب لتنشيط القوة الهجومية.
وتراجع أداء الوحدات بصورة لافتة مع تساقط امطار الخير حيث تكررت مشاهد الكرات المقطوعة في منتصف الميدان في الوقت الذي أخطأ عدد من لاعبيه في التصرف بالكرات التي كانت تتاح لهم على مشارف المنطقة المحرمة في ظل استعجالهم على التسجيل.
وفي ظل التراجع الذي اصاب الوحدات قام عمر بالدفع بعامر ابو حويطي بدلا لرأفت لتعزيز القدرات الهجومية اتبعه بالدفع بمالك البرغوثي بدلا من السباح فيما دفع الجزيرة بالمدافع عامر أبو هضيب بدلا من محمد مصطفى لتعزيز القدرات الدفاعية.
وفي الوقت بدل الضائع كان لؤي عمران يخاشن شلباية ليخرج بالبطاقة الحمراء، وفي الدقيقة (92) كانت الكرة تصل للبديل مالك البرغوثي الذي أطلقها قوية زاحفة سكنت في الزاوية اليسرى لأحمد عبد الستار معلنا فوز الوحدات بهدف دون رد.

