جفرا نيوز -
لطالما جرى الترويج للشوكولا الداكنة كخيار صحي للأشخاص الذين يتطلعون إلى إرضاء أنفسهم من دون ارتفاع نسبة السكر في الدم، لكن المفاجأة أن أشهر هذه الأنواع اتّضح أنها مسببة للسرطان.
كشفت اختبارات متعددة أجرتها هيئات مراقبة المستهلك في الولايات المتحدة الأميركية عن وجود مستويات عالية من الكادميوم والرصاص في منتجات الشوكولا، والتي ارتبطت بأمراض الكلى والعظام وتلف الدماغ والإجهاض ونمو الأورام.
وحلّل بريان جونسون، وهو خبير بيولوجي، ألواح شوكولا داكنة شهيرة مثل Lindt Excellence، وRitter Sport، وBeyond Good، وAlter Eco، وHu، وTony's Chocolonely، للعثور على أسوأ المخالفين. وأظهرت النتيجة أن جميع هذه الألواح تحتوي على معادن بنسب متفاوتة.