جفرا نيوز -
يعاني بعض الأشخاص من بطئ في عملية التمثيل الغذائي، التي لا تتعلق فقط بسرعة أو بطء حرق السعرات الحرارية بل ترتبط أيضاً بصحة كل شخص الأيضية وتأثيرها على كيفية تفاعل الجسم مع بعض الأطعمة ومعالجتها.
وفي هذا السياق، أكدت سارة بيري أستاذة التغذية في "كينغز كوليدج" في المملكة المتحدة أن "التمتع بصحة أيضية جيدة يقلل من خطر الإصابة ببعض الأمراض، التي يمكن أن تصل إلى خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني وأمراض القلب".
وأوضحت في تقرير لصحيفة "تلغراف" البريطاني أنه "إذا كان لديك عملية أيضية فعّالة، فسوف تعالج السكر والدهون بكفاءة وستكون أقل عرضة للإصابة بارتفاع نسبة الكوليسترول وارتفاع ضغط الدم ومشاكل حساسية الأنسولين المتعلقة بمدى كفاءة جسمك في استخدام الأنسولين لتنظيم مستويات السكر في الدم. وهذا المقصود من الصحة الأيضية الجيدة".
وتابعت: "ما نأكله هو المفتاح لتحسين الصحة الأيضية وزيادة حرق السعرات الحرارية وذلك بتناول وجبات متوازنة وغير معالجة وقائمة على النباتات وغنية بالألياف وتحتوي على زيوت صحية وبروتين، بالإضافة إلى الكربوهيدرات الكاملة الحبوب".