النسخة الكاملة

حملة للحد من ممارسات القيادة الخاطئة أمام بوابات "الطفيلة التقنية"

الأربعاء-2012-11-07 01:07 pm
جفرا نيوز -


جفرا  نيوز - طالب مواطنون وطلبة من سكان المناطق المجاورة لجامعة الطفيلة التقنية في منطقة العيص جنوبي الطفيلة، الجهات الامنية بوضع حد لسلوكيات وتصرفات بعض الشباب الطائش الذين يقومون بقيادة سياراتهم بطريقة متهورة ما تشكل خطورة على حياة المواطنين وطلبة الجامعة.
واشاروا ان مجموعة من هؤلاء الشباب يقومون بقيادة سياراتهم بسرعة عالية ويقومون «بممارسات خاطئة في قيادة السيارات، وخاصة في الفترة من الساعة الثانية وحتى الخامسة وهي فترة انتهاء دوام طلبة الجامعة، كما يتسببون بارعاب الطالبات عبر الاقتراب منهن بسياراتهم ما يزيد من مخاطر حدوث كوارث مرورية خاصة وان بعض الطرق في تلك المنطقة ضيقة.
واضافوا ان ما يزيد من خطورة الوضع تواجد عدد من المدارس والروضات في تلك المنطقة وتزامن خروج الطلبة مع تواجد هؤلاء العابثين في المنطقة، وطالبوا الاجهزة الامنية خاصة شرطة السير بالتواجد دائما في المنطقة واتخاذ الاجراءات الرادعة بحق هؤلاء المستهترين بارواح الناس والذي يسبب الازعاج والاذى للمواطنين.
وقال المواطن محمد عبدالله صاحب احد المحال التجارية في منطقة العيص، «ان مشهد «التفحيط» بات عادياً بالنسبة له ولغالبية المحال التجارية، لتكرار مشاهدتهم لهذه الظاهرة التي لم تلق اية بوادر من الاجهزة الامنية للحد منها وردع الشباب الطائشين الذين يقومون بممارستها».
وأكدت الطالبة رناد المستريحي في السنة الثالثة، انها لا تستطيع المشي على الشارع الرئيسي المحاذي للجامعة بمفردها لتصرفات بعض سائقي السيارات الطائشة والمتمثلة باقتراب السيارات منها ما تشكل خطورة عليها، مشيرة انها تفضل سلوك طريق مختصرة للوصول الى سكنها الذي يبعد عن الجامعة اكثر من (200) متر برفقة زميلاتها.
من جانبه، أكد رئيس قسم السير في شرطة الطفيلة الرائد عقله العشوش، تواجد دوريات الشرطة والسير في المنطقة دائما وخاصة في الفترة المسائية والتي تشهد مثل هذه التصرفات وانهم يمنعون حدوثها، كما يمنع رجال السير وقوف السيارات على جانبي الطرق الفرعية في تلك المنطقة للعمل على انسياب حركة السيرجيدا، وهم على استعداد لتلقي شكاوى المواطنين حول اي تصرف مخالف سواء للدوريات المتواجدة امام مدخل الجامعة او بالاتصال على الرقم (191).
واشار العشوش الى ان ادارة السير في المحافظة ستقوم بداية الاسبوع المقبل بحملة مكثفة في منطقة العيص تستمر لنهاية العام الحالي، تتمثل بضبط المخالفين الذين يقومون بقيادة مركباتهم بصورة مخالفة للقوانين والانظمة، علاوة على الزام اصحاب الباصات العمومية بأيصال المواطنين الى نهاية خطوطهم المرخصة لهم.

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير