النسخة الكاملة

مركز إقليمي في «الألمانية الأردنية» لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها

الأحد-2012-11-04 12:44 pm
جفرا نيوز -


جفرا  نيوز - نظمت الجامعة الألمانية الأردنية بالتعاون مع معهد تعليم اللغات في جامعة بوخوم الألمانية أمس السبت ورشة عمل مشتركة بهدف إنشاء مركز إقليمي متخصص لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها ليكون واحداً من أهم المراكز المعتمدة عالميا لتعليم اللغات خاصةً العربية لدى الجامعات الألمانية.
وأكد نائب رئيس الجامعة للشؤون الدولية الدكتور انتون مانغستل خلال افتتاحه فعاليات الورشة أهمية تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها في الجامعة بمنهجية علمية حديثة لسد الحاجة الملحة للغة العربية للأجانب من جهة ومعالجة النقص في هذه المجال على مستوى العالم العربي.
من جهته، اعرب مدير المعهد الدكتور يورغن بلاينس عن سعادته للتعاون مع الجامعة باعتبارها شريكا أساسيا للمعهد على مدى السنوات الماضية من خلال عقد دورات متقدمة ومكثفة لدارسي اللغة العربية الألمان في الجامعة.
يشار الى أن المركز الذي من المتوقع افتتاحه رسمياً بداية العام المقبل سيخصص دورات مكثفة ومتقدمة في اللغة العربية للطلبة الاجانب الراغبين بالدراسة في الاردن.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير