جفرا نيوز -
لتحقيق الاستفادة القصوى من وجبة الإفطار ينبغي تناولها في التوقيت المناسب واختيار مكوناتها بعناية، وقالت خبيرة التغذية الألمانية أستريد دوناليس -في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية- إن وجبة الإفطار تتميز بفوائد صحية جمة، حيث إنها تعمل على شحن مخزون الطاقة في الجسم مجدداً.
وأوضحت دوناليس أنه ينبغي لهذا الغرض تناول وجبة الإفطار في التوقيت المناسب، أي خلال أول ساعتين بعد النهوض من الفراش، مشيرة إلى أن هذا الأمر يعد مهما، خاصة للأطفال والمرأة في مرحلتي الحمل والرضاعة ومرضى السكري.
ويتمثل الهدف الأساسي من وجبة الإفطار في إمداد الجسم بالطاقة التي يحتاجها لليوم، خاصة لدى الأطفال والشباب والنساء الحوامل والمرضعات.
العربية