جفرا نيوز -
تنمو مخاوف بعض المواطنين بسبب ارتفاع درجات الحرارة التي تتزامن مع حلول عيد الأضحى المبارك في الأردن، بشأن سلامة الأطعمة والوجبات المقدمة في المطاعم، خاصة تلك التي تتطلب سلسلة تبريد لمنع حدوث حالات تسمم غذائي.
أكدت مساعد مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء للشؤون الإدارية مها الجغبير، أن خطة المؤسسة الرقابية مكثفة من خلال فرق تفتيش ميدانية خلال فترة العطلة بمختلف مناطق الأردن.
"المواطن عين ثالثة للجهات الرقابية"
وأضافت الجغبير أن كوادر المؤسسة تغطي الرقابة على مختلف المحلات التجارية والمنشآت الغذائية، وتزيد من مستوى الرقابة على المنشآت التي تشهد إقبالًا متزايدًا خلال فترة العيد، لاسيما المطاعم الشعبية والصالات ومحلات بيع الحلويات ومستودعات مواد تخزين الأغذية.
وطالبت المواطنين بالتوجه إلى المؤسسة في حال رصد أي مخالفة في عرض المواد الغذائية وتخزينها، مؤكدة جاهزية كوادر "الغذاء والدواء" لاتخاذ الإجراءات السريعة بحق المؤسسات المخالفة.