الطراونة يدخل البلاد بازمة سياسية والنواب يستغلون جهله السياسي لصالحهم
الأحد-2012-09-02 06:05 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز - خاص - وسام عبدالله
ادخل رئيس الوزراء فايز الطراونة بسبب سياساته الهمجية والغبية البلاد في ازمة سياسية ساخنة جدا وصلت ذروتها الى اعلى المستويات بحسب مراقبين.
ويرى الكثير من المراقبين ان حراك الاردن على مدار عامين لم يشهد هذا النوع من التوتر والارتفاع في درجة الغليان لدى الشارع الاردني بقدر ما وصلت اليه اليوم بسبب الغباء السياسي لدى رئيس حكومتنا الرشيده.
ويتوقع مراقبون بان يؤدي قرار الغالبية النيابية بالنواب الى الاطاحة بحكومة الطراونة قبل ان يطيح بهم خاصة وان قرار حل البرلمان كان قد اصبح قاب قوسين او ادنى مع قرب حل الدورة الاستثنائية الحالية.
الطراونة وبسبب "جهله السياسي" ادى الى دفع النواب الى استغلال الفرصة والذهاب نحو الاطاحة به قبل ان يطيح بهم مما عمد الى قيامهم بتوجيه ضربة من العيار الثقيل له.
وقرار النواب ومذكرتهم النيابية ادت الى اسقاط شرعية حكومة الطراونة شعبيا ومعنويا وسياسيا ولم يعد بالامكان انقاذ الموقف الا من خلال الاعلان عن طرد الطراونة وفريقه الوزاري من الدوار الرابع.
وبحسب مقربين من جهات عليا بالدولة الاردنية فان هناك تخوفات من ان يؤدي تاخير رحيل الطراونة عن كرسي الرئاسة الى زيادة حالة الاحتقان بالبلاد وقوع ما لا يحمد عقباه الامر الذي يستدعي ضرورة التدخل الجراحي واقالة حكومة الازمات قبل ان تتفاقم الامور وعندها لا ينفع الندم.
وهذا وقد علمت جفرا نيوز من مصادرها ان الطراونة ربما سيغادر الدوار الرابع خلال فترة زمنية قياسية من خلال الاعلان الرسمي عن اقالة حكومته ومغادرتها وبشكل فوري مبنى الرئاسة.
كما ويتوقع ان يؤدي سوء الفهم السياسي لدى الطراونة الى تاجيل الانتخابات والاطالة بعمر مجلس النواب الذي يحاول استغلال ضعف وجهل الطراونة بالسياسة العامة للدولة.

