مشروع نظام معدِّل لنظام تصفية الشركات الكفالة الإلزامية للمركبات شرطا لتخليصها اعتبارا من تشرين أول ولي العهد يحضر "قمة الأردن الأولى للأمن السيبراني" الحكومة: استحداث برنامج وقفي خيري يُعنى بشؤون المصحف الشَّريف هيئة الإعلام تدعو المؤسسات المرخصة لتحديث بياناتها تعميم من "المركزي" حول مركبات نقل الأموال إعادة تشكيل مجلس إقليم البترا ... والفرجات مستشارا في الرئاسة - أسماء أهم قرارات مجلس الوزراء الاثنين - تفاصيل عطلة المولد النبوي تشمل العاملين في القطاع الخاص تشكيلات واسعة في الجامعة الأردنية (أسماء) قطع الكهرباء عن مناطق في الكرك الثلاثاء مسار الباص السريع في الزرقاء.. ملاذ لهواة المشي والرياضة وللأرجيلة قمة الأردن الأولى للأمن السيبراني تنطلق اليوم في عمّان انخفاض ملحوظ على الحوادث المرورية والمخالفات في الأردن طقس الأردن..أجواء خريفية معتدلة في معظم المناطق حتى الخميس وفيات الأردن الإثنين 25-9-2023 أجواء معتدلة نهار الاثنين ومائلة للبرودة ليلاً ضبط 21 شخصاً يمارسون طب الأسنان بلا شهادة حزب إرادة يتسائل عن تصريحات أحد الأمناء العامين لأحد الأحزاب حملة لتطعيم جميع طلبة المدارس في المملكة
شريط الأخبار

الرئيسية / أخبار الأردن
الإثنين-2023-05-29 08:12 am

طقس الأردن الإثنين..استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وتحذيرات من تشكل السيول

طقس الأردن الإثنين..استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي وتحذيرات من تشكل السيول

جفرا نيوز - تبقى المملكة اليوم الاثنين، تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي، وتكون الأجواء معتدلة الحرارة في معظم المناطق وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، تسقط زخات متفرقة من المطر في مناطق مختلفة من المملكة، لاسيما المناطق الشرقية والجنوبية بما فيها مدينة العقبة قد تكون غزيرة أحيانا ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد، ما يؤدي الى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح جنوبية شرقية الى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مع هبات قوية أحيانا، وتكون مثيرة للغبار في العديد من المناطق، ما يؤدي الى تدني مدى الرؤية الأفقية، تتحول مساء الى شمالية غربية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من، خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها مدينة العقبة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في العديد من المناطق، ومن خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.

ووفق التقرير، تكون الأجواء يوم غدٍ الثلاثاء، معتدلة الحرارة في أغلب مناطق المملكة، وحارة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وهناك فرصة لسقوط زخات من المطر في شرق وجنوب شرق المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وتبقى الأجواء يوم الأربعاء، معتدلة الحرارة في أغلب المناطق، وحارة نسبياً الى حارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

ويطرأ يوم الخميس، ارتفاع على درجات الحرارة، وتكون الأجواء معتدلة الحرارة فوق المرتفعات الجبلية، وحارة نسبياً الى حارة في باقي المناطق، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في مناطق البادية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 26 - 17 درجة مئوية، وفي غرب عمان 24 - 15، وفي المرتفعات الشمالية 23 - 14، وفي مرتفعات الشراة 21 - 12، وفي مناطق البادية 29 - 17، وفي مناطق السهول 27 - 16، وفي الأغوار الشمالية 33 - 21، وفي الأغوار الجنوبية 35 - 24، وفي البحر الميت 34 - 23، وفي خليج العقبة 35 - 22 درجة مئوية.
ويكي عرب Wiki Arab