النسخة الكاملة

العكش قصة شغف طبخت على نار هادئة وصولا للعالمية

الخميس-2023-04-26 09:44 pm
جفرا نيوز -
جفرا نيوز  - قصة شغف بدأت منذ  الطفولة في عالم الطبخ عند أحمد العكش 25 عامًا ، حيث بدأت المسيرة بالاكاديمية الملكية لفنون الطهي التابعة ل les roches Switzerland .

العكش قال إنه حظي بالدعم الكامل من والديه في الدراسة و تحقيق أحلامه ، وقد زاد حبه للطبخ و إدارة المطاعم و الفنادق خلال سنوات الدراسة و كانت الكوادر في الأكاديمية من الشيفات العالميين الملهم الرئيسي في مسيرته و سبب مهم في الطموح إلى الوصول للعالمية.

وفي ملخص وصل "جفرا نيوز" عن إنجازات العكش قال : 

-عملت في مطعم في العاصمة عمّان على تطوير الاكل (المنيو) و ادارة جوانب عدة من المطعم

- ثم عملت في فندق شهير في العاصمة الاردنية عمان بالإدارة
بدأت في مجال الاستشارات الفندقية و تطوير و مساعدة المطاعم النشأة على خطط للمساهمة في الربح من خلال محاسبة تكلفة الاكل و تخفيض الاكل المهدر بالإدارة الصحيحة
لم تمنعني الحدود من الوصول إلى أهدافي ذهبت لأمريكا لمدينة ميامي في ولاية فلوريدا للتدريب في فندق SLS في مطعم الشيف الاسباني الشهير José Andrés الحاصل على نجمتين ميشيلين 
 بدأت من هذا المطعم بإثبات قدراتي و حبي و شغفي لعالم الطهي و خصوصا ال molecular gastronomy و منذ البداية كان الشيف الرئيسي التركي بالمطعم Orhun Gorsen و مساعدتة الشيف الإسبانية Laura Arrojo من الداعمين إلى المواهب و سبب رئيسي لشغفي و اصراري للاستمرار في الوصول إلى اهدافي
 في النهاية رسالتي إلى كل الطموحين في هذا المجال و الشباب بشكل خاص لا تدع اي شيء يقف امامك لتحقيق احلامك و طموحك لتمثيل بلدك و نفسك عالميًا