المومني يفجر مفاجأة بصالون السبت: أحزاب أخترقها المال السياسي وقريبا سيذهب اصحابها للسجن فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في إربد الأحد إنجاز مشروع معالجة انزلاق الجعيدية على طريق جرش انطلاق فعاليات مؤتمر الحوكمة والتمويل الصحي لعام 2023 ماذا قال الخرابشة حول نتائج التنقيب عن النحاس في وادي عربة وضانا ؟ “الشؤون الفلسطينية”: قضايا اللاجئين في صلب اهتمامات الملك 3121 لاجئا سوريا غادروا الأردن إلى بلادهم في 8 أشهر أسعار الخضار والفواكة في الأردن إجراءات حكومية جديدة.. بدء العد التنازلي لإصدار فواتير المياه الشهرية الاردنيون يودعون الصيف.. تعرف على موعد بدء فصل الشتاء ولي العهد يجري لقاءات مع مسؤولين أميركيين الصفدي يؤكد ضرورة وقف إجراءات "إسرائيل" الأحادية المقوضة لفرص السلام وفيات الأردن السبت 23-9-2023 بدء الاعتدال الخريفي اليوم بتساوي ساعات الليل والنهار توضيح حول نظام الإنارة في جسر عبدون المعلق تفاصيل حالة الطقس في المملكة اليوم السبت وحتى الثلاثاء ولي العهد يجتمع في واشنطن بقادة أعمال أردنيين متخصصين في التكنولوجيا الأمن يضبط عربيا اعتدى على شخصين في شارع عبد الله غوشة السفيرة قعوار: عدد هائل من الأردنيين الناجحين في أعمالهم بالولايات المتحدة 37 شاغرا لدى التلفزيون الأردني
شريط الأخبار

الرئيسية / خبر وصورة
الأربعاء-2023-04-26 09:44 pm

العكش قصة شغف طبخت على نار هادئة وصولا للعالمية

العكش قصة شغف طبخت على نار هادئة وصولا للعالمية

جفرا نيوز  - قصة شغف بدأت منذ  الطفولة في عالم الطبخ عند أحمد العكش 25 عامًا ، حيث بدأت المسيرة بالاكاديمية الملكية لفنون الطهي التابعة ل les roches Switzerland .

العكش قال إنه حظي بالدعم الكامل من والديه في الدراسة و تحقيق أحلامه ، وقد زاد حبه للطبخ و إدارة المطاعم و الفنادق خلال سنوات الدراسة و كانت الكوادر في الأكاديمية من الشيفات العالميين الملهم الرئيسي في مسيرته و سبب مهم في الطموح إلى الوصول للعالمية.

وفي ملخص وصل "جفرا نيوز" عن إنجازات العكش قال : 

-عملت في مطعم في العاصمة عمّان على تطوير الاكل (المنيو) و ادارة جوانب عدة من المطعم

- ثم عملت في فندق شهير في العاصمة الاردنية عمان بالإدارة
بدأت في مجال الاستشارات الفندقية و تطوير و مساعدة المطاعم النشأة على خطط للمساهمة في الربح من خلال محاسبة تكلفة الاكل و تخفيض الاكل المهدر بالإدارة الصحيحة
لم تمنعني الحدود من الوصول إلى أهدافي ذهبت لأمريكا لمدينة ميامي في ولاية فلوريدا للتدريب في فندق SLS في مطعم الشيف الاسباني الشهير José Andrés الحاصل على نجمتين ميشيلين 
 بدأت من هذا المطعم بإثبات قدراتي و حبي و شغفي لعالم الطهي و خصوصا ال molecular gastronomy و منذ البداية كان الشيف الرئيسي التركي بالمطعم Orhun Gorsen و مساعدتة الشيف الإسبانية Laura Arrojo من الداعمين إلى المواهب و سبب رئيسي لشغفي و اصراري للاستمرار في الوصول إلى اهدافي
 في النهاية رسالتي إلى كل الطموحين في هذا المجال و الشباب بشكل خاص لا تدع اي شيء يقف امامك لتحقيق احلامك و طموحك لتمثيل بلدك و نفسك عالميًا
 
ويكي عرب Wiki Arab