“الشؤون الفلسطينية”: قضايا اللاجئين في صلب اهتمامات الملك 3121 لاجئا سوريا غادروا الأردن إلى بلادهم في 8 أشهر أسعار الخضار والفواكة في الأردن إجراءات حكومية جديدة.. بدء العد التنازلي لإصدار فواتير المياه الشهرية الاردنيون يودعون الصيف.. تعرف على موعد بدء فصل الشتاء ولي العهد يجري لقاءات مع مسؤولين أميركيين الصفدي يؤكد ضرورة وقف إجراءات "إسرائيل" الأحادية المقوضة لفرص السلام وفيات الأردن السبت 23-9-2023 بدء الاعتدال الخريفي اليوم بتساوي ساعات الليل والنهار توضيح حول نظام الإنارة في جسر عبدون المعلق تفاصيل حالة الطقس في المملكة اليوم السبت وحتى الثلاثاء ولي العهد يجتمع في واشنطن بقادة أعمال أردنيين متخصصين في التكنولوجيا الأمن يضبط عربيا اعتدى على شخصين في شارع عبد الله غوشة السفيرة قعوار: عدد هائل من الأردنيين الناجحين في أعمالهم بالولايات المتحدة 37 شاغرا لدى التلفزيون الأردني الهواري: المجتمع الدولي يجب ان يساهم بدعم الأردن كلاب ضالة تعقر 6 أشخاص في الرميمين تحويلات مرورية على طريق البحر الميت – تفاصيل الصفدي يبحث آليات حل الأزمة السورية ومواجهة تحديات اللجوء إغلاق مستودع وضبط 30 تنكة زيت مغشوش في جرش
شريط الأخبار

الرئيسية / خبر وصورة
الأربعاء-2023-04-18 12:24 pm

الأميرة ماجدة رعد لـ "ميلودي": ندعم "الإعاقة الحركية" وندعو القطاع الخاص لمساندتنا

الأميرة ماجدة رعد لـ "ميلودي": ندعم "الإعاقة الحركية" وندعو القطاع الخاص لمساندتنا

جفرا نيوز - رصد 

أكدت رئيسة جمعية الحسين لرعاية وتأهيل ذوي التحديات الحركية سمو الأميرة ماجدة رعد بن زيد ، أنها التفت لمساعدة هذه الفئة من المجتمع بالخمسينيات والستينيات وتحديدا خلال زيارة لها  في منطقة الأشرفية بينما البداية كانت من منطقة أم أذينة في العاصمة عمان . 

وتحدثت سمو الأميرة ترافقها المدير التنفيذي للجمعية آني أبو حنا  لبرنامج "علينا وعليك" الذي تقدمه الزميلة ليلى السيد  عبر إذاعة ميلودي الأردن ، عن دعم سمو الأميرة بسمة بن طلال للجمعية ودورها أيضا في توفير الدعم لها من سلطان عُمان . 

وأشارت سموها إلى دور المجتمع في تنمية وصقل مهارات ذوي الإعاقة الحركية ، ومساعدتهم للانخراط في المجالات كافة . 

بدورها تحدثت أبو حنا عن مكانة والدور الكبير الذي تقدمه جمعية الحسين للإعاقة الحركية ومنذ تأسيسها عام 1971 ، مشيرة إلى أن الجمعية جاءت على فكرة الحاجة لتمكين ذوي الإعاقة والتي تتزايد أهميتها مع الوقت . 

وأشارت إلى أن هناك عدة برامج منها التعليم المتميز للأطفال ، إلى جانب التركيز لخلق مجتمع شامل وأخذ كل فرد حقه. 

ونوهت إلى دور مشغل الأطراف الصناعية في الجمعية والحرص على التعديلات تعديلات بيئية والتأهيل الكامل ، إلى جانب اتفاقية مع وزارة الصحة وبوجود 7 أطباء لتأهيل وتثقيف المجتمع المحلي . 

ولفتت أبو حنا إلى مشروع يتم العمل عليه في محافظة الكرك للتوعية الشاملة ولتنوع الفروع بأكثر من مكان ، ونقل المعرفة والمهارات للمحافظات  كافة . 

وبما يتعلق بدعم القطاع الخاص للجمعية ، وصفته أبو حنا أنه خجول لتركيزه على الدعاية في المقام الأول دون الالتفات للجوانب الأخرى ، حيث دعت إلى مشروع جديد بتبناه القطاع الخاص والمساهمون المهتمون في هذا المجال . 

 وقالت : "إننا نحتاج لخدمات عينية لتخفيف النفقات ورفع الوعي المجتمعي تجاه الأشخاص ذوي الإعاقة ومساندتهم" . 

وأشادت سمو الأميرة ماجدة بإذاعة ميلودي الأردن واهتمامها لتسليط الضوء على جمعية الحسين والدور الكبير الذي تقدمه تجاه الأشخاص ذوي الإعاقة الحركية . 

كما أعربت سموها والمدير التنفيذي أبو حنا عن سعادتهما باللقاء عبر إذاعة ميلودي ، وفرصة الحديث عن دور الجمعية وأهميتها في المجتمع المحلي . 

 
ويكي عرب Wiki Arab