بحضور 1700 مدعو .. بدء مراسم زفاف ولي العهد والأميرة رجوة الحسين في قصر الحسينية مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في المملكة تفرح بالحسين حفل الاستقبال في قصر الحسينية.. موكب موسيقي وزفة عسكرية ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يتجولان في شوارع العاصمة برفقة الموكب الأحمر "سيارة" الموكب الأحمر .. إليكم تفاصيلها ولي العهد يعقد قرانه على رجوة آل سيف - صور ولي العهد والآنسة رجوة يصلان إلى قصر زهران بحضور 140 ضيفًا .. مراسم زفاف ولي العهد ( بث مباشر) الملك والملكة يصلان إلى قصر زهران لعقد قران ولي العهد 300 إعلامي من وسائل عربية ودولية يغطون فعاليات زفاف ولي العهد ماذا قالت الأميرة ريم العلي عن ولي العهد ؟ الخصاونة يلتقي مسؤولا أمريكيا .. وهذا ما دار بينهما بدء تنفيذ الخطة المرورية الخاصة بزفاف ولي العهد العقبة تواصل احتفالاتها بزفاف ولي العهد صدور تعليمات التدقيق والرقابة على "الاستثمار الخاص" "الأمن السيبراني" يحذر الأردنيين من هذه الروابط - تفاصيل أجواء الزفاف الملكي تستحضر تنوّع التراث الأردني وأصالته المرتبط بالأعراس الأميرة هيا بنت الحسين تهنئ "الحسين" الشبول: الزفاف الملكي تعبير عن ثقافتنا والتفافنا حول قيادتنا ارتفاع نسب إشغال فنادق جبل عمّان مع الاحتفالات بزفاف ولي العهد
شريط الأخبار

الرئيسية / كتاب جفرا نيوز
الثلاثاء-2023-03-28 08:21 pm

سلامة الغذاء افضل الاجراءات

سلامة الغذاء افضل الاجراءات



جفرا نيوز- اعداد :محمد الحموري ابو كريم

سلامة الغذاء هي عملية التأكد من أن الطعام آمن للاستهلاك البشري ولا يحتوي على مواد ضارة أو ملوثة. وتعد سلامة الغذاء من الأمور الهامة جدًا في الحفاظ على صحة الإنسان ومنع الأمراض الناتجة عن تناول الأطعمة الملوثة أو غير الآمنة.
ويتم ضمان سلامة الغذاء من خلال العديد من الإجراءات، مثل:
1. مراقبة الجودة: وهي عملية التأكد من جودة المكونات المستخدمة في صنع الأطعمة، والتحقق من مصادرها وطريقة تخزينها ونقلها.
2. الإجراءات الصحية: مثل غسل الأيدي وتعقيم الأدوات والأواني المستخدمة في الطهي والتأكد من سلامة الأشخاص العاملين في صناعة الأغذية.
3. مراقبة المواد الغذائية: وهي عملية اختبار الأطعمة بشكل دوري للتأكد من سلامتها وخلوها من الملوثات.
4. التعبئة والتغليف: وهي عملية تعبئة الأطعمة بشكل صحيح وتخزينها بالطريقة الصحيحة لمنع التلوث والفساد.
5. التدابير الوقائية: مثل الحفاظ على درجات الحرارة المناسبة للأطعمة والتأكد من وجود الأطعمة الطازجة والمتوافقة مع المعايير الغذائية.
ويتطلب ضمان سلامة الغذاء تعاون الحكومات والمؤسسات الصحية والأفراد جميعًا في تطبيق هذه الإجراءات والالتزام بها، وذلك للحفاظ على صحة الإنسان ومنع انتشار الأمراض المنقولة عن طريق الطعام.

سلامة الغذاء هي مسألة مهمة وحيوية للجميع، فالغذاء السليم والنظيف يسهم في الحفاظ على الصحة والوقاية من العديد من الأمراض. وللحفاظ على سلامة الغذاء، يتعين اتباع بعض الإجراءات والتدابير، مثل:
1- شراء المنتجات الغذائية من مصادر موثوقة ومعتمدة، وفي حالة الشك يجب التخلص منها.
2- التأكد من صلاحية المنتجات الغذائية قبل استخدامها، وعدم تناول المنتجات التي تحتوي على علامات التلف أو التسمم.
3- الحفاظ على نظافة اليدين والأدوات المستخدمة في تحضير وتناول الطعام، وتجنب تبادل الأطعمة بين الأفراد.
4- تخزين المنتجات الغذائية في درجات حرارة مناسبة وفي الأماكن المخصصة لها.
5- الالتزام بتعليمات تحضير الطعام والتأكد من مدة الطهي الكافية للتخلص من البكتيريا والفيروسات.
6- الإبلاغ عن أي حالة اشتباه بوجود تلوث أو تسمم غذائي إلى الجهات المختصة.
بالإضافة إلى ذلك، يجب علينا الحرص على تناول الأطعمة الصحية والمتوازنة وتجنب الأطعمة الضارة والمعالجة بمواد كيميائية والتي يتم تداولها بشكل غير رسمي ومرخص له، وذلك للحفاظ على سلامة صحتنا والحفاظ عليها. 
دمتم بصحه وعافية
ويكي عرب Wiki Arab