زيد يوسف: حصلت على ألقاب "الطاولة" كافة وطموحي التأهل إلى الأولمبياد
الأحد-2012-08-05 01:26 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز - زيد يوسف ... النجم الأبرز في لعبة كرة الطاولة في الوقت الحالي، تربع على عرش بطولة المملكة عن جدارة واستحقاق، قاد فريقه الأرثوذكسي للفوز في أغلب البطولات المحلية.
ينحدر زيد يوسف من عائلة رياضية يجيد أفرادها ممارسة لعبة كرة الطاولة، بل فرضت تفوقها على معظم الفئات، ويقود هذه العائلة الرياضية الربان "يوسف أسعد" اللاعب السابق والمدرب المعروف الذي أدخل اللعبة الى قلوب أفراد عائلته، ومن بينها النجم زيد الذي بات النجم الأبرز وصانع الانتصارات لفريقه الأرثوذكسي.
في زاوية (نجم في رمضان) يتحدث زيد يوسف عن بداياته مع لعبة كرة الطاولة، وكيف تدرج من الفئات العمرية حتى وصل الى الفريق الأول، وتحدث عن أهم الإنجازات التي حققها في مشواره الرياضي مع لعبة كرة الطاولة، كما تحدث عن الأجواء الرمضانية وكيف يقضي معظم أوقاته في هذا الشهر الفضيل.
تحدث عن أمنياته الرياضية، وعن فرصة فريق الأرثوذكسي في الحصول على مركز متقدم في بطولة الأندية العربية المقبلة التي تقام في لبنان، وعن طموحاته الواسعة في تحقيق مركز متقدم يليق بسمعة الطاولة الأردنية في منافسات بطولة العرب المقبلة التي تستضيفها الكويت.
البداية مع الفئات العمرية
يقول نجم الطاولة الأردنية زيد يوسف، إن مشواره الرياضي مع اللعبة بدأ عندما كان صغيرا، وكان يذهب مع والده الى التدريبات كون والده مدربا لفرق النادي الأرثوذكسي، ومن خلال ذلك بدأ يتدرب على ممارسة اللعبة وسط تشجيع متواصل من والده، حتى أصبح لاعبا في صفوف فرق الفئات العمرية في النادي الأرثوذكسي.
ويضيف زيد يوسف انه أحب اللعبة أكثر بعد ان بدأ بالحصول على ألقاب الفئات العمرية، موضحا انه حصل على جميع ألقاب بطولات الفئات العمرية، مسجلا بذلك إنجازا فريدا كونه اللاعب الوحيد الذي يفوز بألقاب الفئات العمرية كافة.
الانضمام للفريق الأول
وعن انضامه للفريق الأول، يقول زيد إن حلمه في اللعب في صفوف الفريق الأول في صفوف النادي الأرثوذكسي تحقق في العام 2008، حيث خاض مع الفريق البطولات المحلية كافة حتى الوقت الحالي، والتي يوصفها بأنها الأجمل كونها تعد البداية الحقيقية التي شجعته أكثر لمواصلة التدريبات مع الفريق وبالتالي السيطرة على البطولات المحلية كافة .
أبرز الإنجازات
ويشير زيد عن أبرز الإنجازات التي حققها مع لعبة كرة الطاولة، وتتمثل في الفوز في بطولات الفئات العمرية كافة بدءا من فئة تحت 12 عاما وحتى فئة الرجال، إضافة الى فوزه بالمركز الرابع في البطولة العربية تحت سن 18، وفوزه بالمركز الثاني في بطولة القدس الدولية تحت سن 18 التي جرت في اليمن، وفوزه بالمركز الخامس في البطولة العربية تحت سن 15، والتأهل الى الدور الثاني في بطولة آسيا التي جرت في الهند، وحصوله على المركز التاسع آسيويا تحت سن 18.
كما ساهم زيد بتقدم المنتخب الوطني على لائحة الترتيب العام على مستوى العالم، من خلال مشاركته مع المنتخب الوطني في بطولة العالم التي جرت في موسكو في العام 2010، وبطولة العالم التي تلتها وجرت في هولندا.
التأهل إلى الأولمبياد
وعن أمنيته الرياضية وطموحاته المقبلة، قال زيد إن أمنيته الرياضية تتمثل بالتأهل الى الأولمبياد وتمثيل الأردن في هذه التظاهرة الرياضية الأكبر في العالم، وقال إن هذه الأمنية ليست بعيدة عنه خصوصا في ظل الاهتمام الكبير الذي تلقاه لعبة كرة الطاولة سواء من ناديه الأرثوذكسي أو اتحاد اللعبة.
لقب بطولة الدرع
وحول فوز فريقه بلقب بطولة درع الاتحاد الأخيرة، قال يوسف إن فوز الأرثوذكسي بلقب البطولة جاء سهلا بدون ان نواجه منافسة حقيقية من الفرق التي قابلناها، وكان لغياب نصف الفرق وخصوصا فريق الجزيرة دور كبير في غياب روح المنافسة عن هذه البطولة.
الأجواء الرمضانية
وعن كيفية قضاء وقته مع الأجواء الرمضانية، قال زيد إن أغلب وقته مخصص لممارسة لعبة كرة الطاولة، من خلال التزامه مع تدريبات المنتخب الوطني والتي تجرى بشكل يومي قبل الإفطار، فيما يتدرب مع فريقه الأرثوذكسي بعد الإفطار.
وقال زيد إنه يعشق الشهر الفضيل وأجواءه الممتعة، وأفصح عن أكلته المفضلة في هذا الشهر الفضيل وهي "الأوزي"، إضافة الى "المنسف".
تشجيع الأهل
ويختتم زيد حديثه بالتشجيع الرائع الذي يتلقاه من الأهل لممارسة لعبة كرة الطاولة، وهذا ينطبق على بقية أشقائه الذين يمارسون اللعبة، ويضيف ان الوالدة لها الدور الكبير في تشجيعي وتشجيع أشقائي على مواصلة التدريبات.
كما أعرب عن شكره وتقديره الى أسرة النادي الأرثوذكسي على حرصها الدائم على دعم اللاعبين، وهي من أهم الأسباب التي مكنت فرق النادي من الحصول على ألقاب بطولات المملكة، كما قدم الشكر الى اتحاد كرة الطاولة على رعايته للعبة واللاعبين.

