مع قرب رمضان.."خط ساخن" للإبلاغ عن المتسولين خطة أمنية ومرورية للتسهيل على المواطنين في رمضان الملك في يوم الكرامة : سيظل خالدا مجيدا في ذاكرتنا الوطنية "المياه" تكشف حجم تحزين السدود خلال المنخفض الأخير مضاعفة الزيارات الخاصة والمكالمات الهاتفية للنزلاء في رمضان مفتي المملكة يدعو لتحري هلال شهر رمضان غدًا بيان لحزب الميثاق الوطني بمناسبة ذكرى معركة الكرامة بعد تصريحات وزير الاحتلال.. الصفدي: سنتخذ الإجراءات اللازمة حال تصاعد الاستفزازات فلكي يحسم الرؤية : الخميس أول أيام رمضان صرف مخصصات المعونات المالية الشهرية والدعم الموحد غدًا طرح الإصدار الخامس من فئة الـ20 دينارا في الأسواق اليوم توجهات حكومية لتمديد خدمات الموظفين بعد الـ 60 كيفية الحصول على تأشيرة إلكترونية للأردن- فيديو وظائف حكومية شاغرة- تفاصيل الأردنيّون يحيون اليوم الذكرى 55 لمعركة الكرامة توقعات حالة الطقس في الأسبوع الأول من رمضان قرار تحديد سقوف سعرية للدجاج يدخل حيز التنفيذ اليوم الملك وولي العهد يتلقيان برقيات بذكرى معركة الكرامة الخامسة والخمسين طقس الأردن.. أجواء باردة وغائمة اليوم وربيعية لطيفة غدًا وفيات الأردن الثلاثاء 21-3-2023
شريط الأخبار

الرئيسية / عربي دولي
الثلاثاء-2023-02-28 04:17 pm

بايدن: "أنا لست غبيًا"

بايدن: "أنا لست غبيًا"

خلال حفل استقبال بالبيت الأبيض للاحتفال بإرث الأمريكيين السود، أمس الاثنين، أشاد الرئيس الأمريكي جو بايدن بمساهمة الأمريكيين من أصل إفريقي في بناء البلد وأكد أن "تاريخ السود مهم".

وقال: "بالمناسبة، قد أكون فتى أبيض، لكنني لست غبيا. أنا أعرف أين القوة. تعتقدون أنني أمزح" وسط ضحك الجمهور.

وقال بايدن مخاطبا مجموعة كبيرة من أعضاء الكونغرس السود والمسؤولين الحكوميين والشخصيات العامة البارزة، الذين حضروا الاحتفال بـ"شهر تاريخ السود"، وهو حدث ينظمه رؤساء الولايات المتحدة سنويا منذ عقود: "التاريخ مهم، وتاريخ السود مهم".

ولفت بايدن إلى حضور جميع رؤساء ما يسمى "التسعة الإلهية" the Divine Nine، أي "جامعات وكليات السود التاريخية"، وهي مجموعة من مؤسسات التعليم العالي في الولايات المتحدة، تأسست قبل عام 1964 بهدف توفير التعليم للأمريكيين الأفارقة.

وشدد بايدن على أن إدارته هي الأولى في التاريخ التي تستضيف جميع الرؤساء التسعة لـ"التسعة الإلهية" في حدث واحد، مضيفا أنه أنشأ مكتبا دائما "للتسعة الإلهية" في البيت الأبيض.

وأشار بايدن إلى أن إدارته هي "الأكثر تنوعا في التاريخ" واستعرض جهودها لتحسين أوضاع الأمريكيين السود.

وقال بايدن إن الأمريكيين 'لا يمكنهم فقط اختيار تعلم ما نريد أن نعرفه، ولكنهم بحاجة إلى معرفة كل شيء، الخير والشر والحقيقة، ومن نحن كأمة"، مضيفا أن "هذا هو ما تفعله أمم عظمى".

تأتي تصريحات بايدن هذه في الوقت الذي يدفع فيه بعض الجمهوريين المحافظين، وأبرزهم حاكم فلوريدا رون ديسانتيس، من أجل إحداث تغييرات في الطريقة التي يدرس بها تاريخ السود في المدارس الأمريكية.