جفرا نيوز -
جفرا نيوز - خلصت دراسة صادرة عن علماء من كلية "جونز هوبكنز بلومبرغ” الأمريكية للصحة العامة، إلى أن شاربي القهوة قد يكونون أكثر عرضة للإصابة بمرض الكلى المزمن.
واختبر العلماء خلال دراستهم الجديدة، التي نُشرت في المجلة السريرية للجمعية الأميركية لأمراض الكلى، 372 مستقلبًا في الدم لدى 3811 شخصًا مختلفًا.
وبحسب صحيفة "نيويورك بوست”؛ فإن المستقلبات عبارة عن جزيئات صغيرة يتم تصنيعها أو استخدامها عند عملية تكسر الجسم للطعام أو الأدوية أو المواد الكيميائية.
وكان 56% من الأشخاص الذين فحصت مستقلبات الدم لديهم من قبل الباحثين؛ يشربون القهوة يوميًا، و32% منهم يشربون أكثر من فنجانين يوميًا.
وخلال فحصهم، اكتشف الباحثون مستقلبًا مرتبطًا بالقهوة يمكن أن يساعد في المحافظة على صحة الكلى، ومع ذلك، وجدوا أيضًا مستقلبين آخرين قد يعززان أمراض الكلى المزمنة.