جفرا نيوز -
جفرا نيوز - من ألذ المقبلات التي يمكن أن تحضريها والتي يحبها الجميع صغارا وكبارا هي البطاطس المقلية.
حيث تُعتبر البطاطس من أكثر المحاصيل الزراعية المنتشرة عالمياً بشكل كبير، وتحتوي بالضرورة على نسبة كبيرة من العناصر الغذائية المختلفة،
كما أنها تعمل على إمداد الجسم بالطاقة والبروتين وغيرها، ويمكن تحضير البطاطس بأشكال مختلفة.
تابعي فيما يلي للتعرف على طريقة عمل البطاطس المقرمشة مثل المطاعم.
البطاطس المقرمشة مثل المطاعم:
المكونات:
حبات من البطاطس.
زيت للقلي.
ملح حسب الرغبة.
كوب من الخل الطبيعي لكل كيلو من البطاطس.
طريقة التحضير:
1.تقشير البطاطس وغسلها جيداً بالماء، ثم تقطيع البطاطس إلى أصابع متوسطة في الحجم.
2.يوضع الخل مع الماء الدافئ في وعاء، ثم غمر البطاطس في الوعاء، ويترك لمدة 20 دقيقة تقريباً.
3.تصفية البطاطس من الماء، وتوضع في الزيت الساخن في مقلاة على النار، مع التقليب حتى الحصول على اللون الذهبي.
4.توضع على المحارم الورقية للتخلص من الزيت الزائد.
5.تقدم وبالهناء والشفاء.
يمكنك عمل طبق من البطاطس المقرمشة بجوار الأطباق الشهية المختلفة من الأسماك والدجاج واللحوم، ويمكن تناوله مفرداً.