يوفنتوس يسقط في فخ التعادل وميلان يضرب برباعية
الخميس-2012-03-05

جفرا نيوز - جفرا نيوز-سقط فريق يوفنتوس أمس في فخ التعادل الإيجابي (1-1) أمام ضيفه كييفو فيرونا في الجولة السادسة والعشرين من عمر الدوري الإيطالي لكرة القدم.
تقدم يوفنتوس عبر مدافعه باولو دي تشيلي (ق18) وظل تقدمه سيد الموقف حتى خطف السنغالي باكاري درامي مدافع كييفو هدف التعادل (ق76) ليهدر فريق "السيدة العجوز" فوزا كان في متناول اليد.
وكان يوفنتوس يحتاج الفوز لمواصلة تضييق الخناق على ميلان حامل اللقب والمتصدر مع الوضع في الاعتبار أن (البيانكونيري) لديه مباراة مؤجلة أمام بولونيا من الجولة ال¯23.
وأهدى كييفو هذا التعادل لصالح ميلان الذي كان يمني النفس بخسارة يوفنتوس وعرقلة مسيرته حيث أنه أقرب ملاحقيه.
وعزز ميلان موقعه في صدارة الكالتشو برصيد 54 نقطة بعد فوزه الكبير والمستحق على مضيفه باليرمو برباعية بيضاء وقع النجم السويدي زلاتان إبراهيموفيتش على ثلاثية "هاتريك" منها بينما تكفل المدافع البرازيلي تياجو سيلفا بالهدف الرابع.
وسجل ميلان أمس فوزه الأول على ملعب رينزو باربيرا معقل باليرمو منذ ستة أعوام.
ورفع يوفنتوس رصيده إلى 51 نقطة في مكانه بالمركز الثاني وبالمثل كييفو فيرونا إلى 34 نقطة في المركز التاسع.
لاتسيو ثالثا ونابولي يعزز موقعه
وقفز لاتسيو إلى المركز الثالث بفوزه على مضيفه روما 2-,1 وعزز نابولي موقعه في المركز الخامس حين تغلب على مضيفه بارما بالنتيجة ذاتها امس الأحد.
في دربي العاصمة على الملعب الاولمبي, تعرض روما لضربة موجعة في وقت مبكر جدا عندما ارتكب حارسه الدولي الهولندي مارتن ستيكلنبورج خطأ قاتلا باسقاطه الالماني ميروسلاف كلوزه داخل المنطقة المحرمة فطرد على اثره واحتسبت ركلة جزاء انبرى لها البرازيلي هرنانيس وسجل منها هدف السبق في مرمى الحارس البديل الروماني بوجدان لوبونت (10).
ولم يتأخر رد اصحاب الارض كثيرا وادركوا التعادل من ركلة حرة ومتابعة ناجحة لفابيو بوريني الذي اودع الكرة سقف المرمى (16).
ولم تنجح محاولات الفريقين خصوصا لاتسيو في زيادة الغلة خلال الوقت المتبقي من الشوط الاول.
وفي الشوط الثاني, نزل لاتسيو مصمما على الفوز خصوصا ان النقص العددي في صفوف مضيفه يساعده على ذلك فاضاف الهدف الثاني بواسطة المخضرم ستيفانو ماوري الذي تلقى كرة خلف الدفاع من كريستيانو لاديسما انهاها في الشباك (61).
ورفع لاتسيو الذي لعب بعشرة افراد في الدقائق الاخيرة بعد طرد ليونيل سكالوني بالصفراء الثانية (86), رصيده الى 48 نقطة وفك الشراكة مع اودينيزي الذي اكتفى بتعادل سلبي مع ضيفه اتلانتا برجامو, في حين وقف رصيد روما عند 38 نقطة في المركز السادس الذي قد يفقده في حال فوز إنتر ميلان (36) على كاتانيا.
وفي المباراة الثانية, افتتح الدولي الاوروجوياني إدينسون كافاني التسجيل لنابولي في الدقيقة 40 مسجلا هدفه السادس عشر.
وفي الشوط الثاني, ادرك كريستيان تساكارودو التعادل لبارما في الدقيقة ,86 لكن الارجنتيني الدولي إيزيكييل لافيتزي حسم النتيجة لنابولي بتسجيله هدف الفوز في الدقيقة 86.
ورفع نابولي رصيده الى 43 نقطة بفارق نقطتين خلف لاتسيو الرابع, في حين بقي بارما في المركز الرابع عشر وله 29 نقطة.
وحقق فيورنتينا فوزا متأخرا قليلا على ضيفه تشيزينا بهدفين نظيفين في الشوط الثاني جاء اولهما عندما اطلق ريكاردو مونتوليفيو قذيفة من ركلة حرة اصابت المدافع اليوناني فانجيليس موراس وتحولت خطأ الى داخل مرمى فريقه (61).
وعزز الصربي ماتيا ناستاسيتش تقدم فيورنتينا بالهدف الثاني بعد ركلة ركنية وتمريرة بالرأس من تشيزاري ناتالي (74).
ودك سيينا شباك ضيفه كالياري 3-0 افتتحها الالباني اريون بوجداني من مجهود فردي (40).
وفي الشوط الثاني, صعب سيينا مهمة ضيفه من خلال تسجيل هدفين آخرين اولهما بقذيفة من خارج المنطقة اطلقها ايمانويلي كالايو مسجلا هدفه الحادي عشر هذا الموسم (80), والثاني بقدم كريستيانو دل جروسو ومساندة فرانكو بريينتسي (82).
وتعادل ليتشي مع جنوى 2-2وتقدم جنوى عبر جوزيبي سكولي بعدما تناقل الكرة مع الصربي بوسكو يانكوفيتش (21).
وفي الشوط الثاني, ادرك ليتشي التعادل بواسطة الكولومبي لويس مورييل من متابعة لكرة في العمق ارسلها زميله اندريا برتولاتشي (61).
ومنح دافيدي بريفيو التقدم لاصحاب الارض بتسجيله الهدف الثاني من ركلة حرة (81), لكن سكولي اعاد الامور الى نصابها وادرك التعادل بعد ركلة ركنية نفذها فرناندو بيلوتشي (85).

