جفرا نيوز - رصد
قال رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبدالله النسور ، أن وفيات مستشفى السلط ماتوا مظلومين لانه اجتمع عليهم التقصير والوباء في آن واحد .
وأوضح النسور في حديثه للأستديو المفتوح عبر ميلودي مع الزميل معاذ العمري ومن اعداد الزميلة حنين البيطار ، أن لدينا احسن وافضل المستشفيات في العالم وكذلك خريجين طب مميزين ، فما حدث يدل على وجود ضعف وتقصير يجب تقصيه
وقال : انا واثق بحكمة الحكومة التي ستتخذ قرارات واجراءات لازمة حيال ما حدث اسوة برأس الدولة جلالة الملك الذي اعطى رسائل هامة بزيارته للمستشفى للوقوف على الحادثة بتفاصيلها .
وأضاف النسور أننا لا نحتاج لقرارات عقوبات بل نريد تصليح الخلل حتى لا يتكرر ، وأن نأخذ العبرة مما حدث
واكد ان التقصير واضح لكن التحقيق هو من سيحدد الحاجة للإستقلات وغيرها .
ونفى ما يدور انه قلص خزان المستشفى حينما كان رئيسا للوزراء ، واكد ان المستشفى تم اكماله في عهد هذه الحكومة .
واشار الى أن الحل لتجاوز العثرات لا يكمن فقط بررؤساء الوزراء اذ لا يمكن لرئيس واحد ان يتجاوز اخطاء ما قبله أو ما شابه .
ولفت أن حادث بهذا الحجم لا بد ان يعقبه اخذ العبر بصورة هادئة وعلمية ، ووضع قوانين واجراءات لتقليل فرصة تكرار هذه الأمور وهذا لا يعني انها ستنتهي للأبد ، وانما يجب ان تقل للحد الأدنى .
وتابع : الحكومة كفؤ وقادرة على معالجة ما حدث بحكمة وحنكة وايجاد مواطن الضعف