إسرائيل تستعد لطلب تعويض 300 مليار دولار من 12 دولة عربية!!
الخميس-2012-01-02
جفرا نيوز - جفرا نيوز- تستعد إسرائيل لطرح مشروع قانون يلزم الحكومة الإسرائيلية بمطالبة 12 دولة عربية على رأسهم الجزائر بتعويضات عن أملاك اليهود التي تركوها منذ عام 1948 وقال الخبراء أن هذا المشروع هو ورقه ضغط لتضعها إسرائيل على مائدة التفاوض إذا تم الضغط عليها بشأن عودة اللاجئين الفلسطينيين .
ويتضمن المشروع الإسرائيلي الذي سيوضع أمام الكنيست مارس المقبل مطالبة مصر والجزائر وموريتانيا والمغرب وتونس وليبيا والسودان وسوريا والعراق ولبنان والأردن والبحرين بتعويضات عن أملاك 850 ألف يهودي تقدر قيمتها بنحو 300 مليار دولار أمريكي موزعة على هذه الدول طبقا لتعداد السكاني الأخير لليهود عام 1948.
أما السعودية فستطالبها إسرائيل وحدها بتعويضات تقدر بـ 100مليار دولار وذلك تعويضا على مئات القتلى والمفقودين من اليهود الإيرانيين دون معرفه مصيرهم إلى الآن .
كما ستطالب إسرائيل البحرين بتعويضات عن أملاك اسر يهودية كانت تعيش في المنامة ولها مدافن هناك حتى اليوم .