ضبط 3 أشخاص بحوزتهم قطع أثرية عرضوها للبيع بمبلغ ثمانية ملايين دينار
الأحد-2020-01-19 11:56 am

جفرا نيوز -
جفرا نيوز - ضبطت كوادر من إدارة الأمن الوقائي ثلاثة أشخاص بحوزتهم مجموعة من القطع الأثرية عرضوها للبيع بمبلغ ثمانية ملايين دينار.
وقال الناطق الإعلامي باسم مديرية الامن العام في بيان، اليوم الأحد، إن معلومات وردت للعاملين في شعبة أمن وقائي العاصمة حول قيام عدد من الأشخاص بعرض مجموعة من القطع الاثرية للبيع مقابل مبلغ ثمانية ملايين دينار، وجرت متابعة تلك المعلومات والاشخاص المشتبه بهم لضبطهم وما بحوزتهم من قطع اثرية.
واضاف ان التحقيقات وجمع المعلومات حول المشتبه بهم مكنت المحققين من تحديد هوياتهم وموعد نقلهم لتلك الاثار بواسطة احدى المركبات حيث جرى ايقافها وضبط المشتبه بهم الثلاثة وعثر بداخل المركبة على كتب فخارية ومعدنية وفخاريات وقطع معدنية وزجاجية ومجسمات يعتقد بأن جميعها اثرية.
واوضح انه بالتحقيق مع الاشخاص المقبوض عليهم اعترف احدهم بحيازة مجموعة اخرى من القطع الأثرية في منزله حيث تم تفتيش المنزل بالطرق القانونية وضُبط بداخله مجموعة من المخطوطات الاثرية وارسلت جميعها الى دائرة الآثار العامة لتحديد قيمتها التاريخية، وما زال التحقيق جارياً في القضية.