النسخة الكاملة

تصفيات مونديال 2014 ... لبنان يسعى لمفاجأة الكويت والامارات لتجنب الخروج.. والسعودية في مواجهة قوية

الخميس-2011-10-11
جفرا نيوز - جفرا نيوز-يأمل المنتخب اللبناني في مواصلة مفاجآته في الدور الثالث من التصفيات الآسيوية المؤهلة الى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2014 في البرازيل عندما يستضيف نظيره الكويتي اليوم الثلاثاء على ملعب مدينة كميل شمعون الرياضية في بيروت ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الثانية.
تتصدر كوريا الجنوبية الترتيب برصيد اربع نقاط, بفارق الاهداف امام الكويت, ويأتي لبنان ثالثا بثلاث نقاط, ثم الامارات رابعة واخيرة من دون رصيد.
وكان منتخب الأرز مني بخسارة قاسية في المباراة الاولى أمام مضيفه الكوري الجنوبي صفر-6 قبل أن يتفوق على نفسه ويسقط ضيفه الاماراتي 3-1 في بيروت.
تبدل حال المنتخب اللبناني في الآونة الأخيرة بعدما أسند اتحاد كرة القدم مهمة التدريب الى الألماني ثيو بوكير العالم ببواطن الكرة العربية لا سيما الخليجية واللبنانية على وجه الخصوص بعدما قاد المنتخب اللبناني لأول مرة عام .2001
وحل بوكير خلفا لاميل رستم الذي أوصل المنتخب الى الدور الثالث.
وفور تسلمه المهمة, أحدث بوكير تغييرات عدة في التشكيلة واستعاد خدمات عدد من اللاعبين كانوا مبتعدين في الفترة السابقة عن تمثيل المنتخب لا سيما المحترفين وهم رضا عنتر لاعب وسط شاندونغ ليونينغ الصيني والمحتمل انتقاله الى إحدى الدول الخليجية, والمدافع يوسف محمد المنتقل من كولن الالماني الى الأهلي الاماراتي, والمهاجم محمد غدار المنتقل الى الجيش السوري.
وستكون مباراة اليوم بمثابة امتحان للبنانيين وفرصة لرد اعتبارهم بعدما تلقوا خسارة قاسية امام الازرق صفر-6 في تموز الماضي في بيروت في مباراة ودية لم تصل الى خاتمتها السعيدة بسبب توقف المباراة في الدقيقة 82 على خلفية اشكال وقع بين اللاعبين ادى الى تدخل القوات الامنية واطلاق النار في الهواء.
يعول بوكير على المحترفين الخمسة وهم بالاصافة الى عنتر ومحمد وغدار, المدافع رامز ديوب لاعب ماغواي في ميانمار, وحسن معتوق الذي انتقل قبل أسبوعين الى عجمان الاماراتي, كذلك يعتمد على مجموعة من اللاعبين وهم زياد الصمد في حراسة المرمى وبلال نجارين ومحمد باقر يونس لينضما الى ديوب ودودو في خط الدفاع, إضافة الى خيارين آخرين في هذا الخط بوجود عباس كنعان ووليد اسماعيل, وسيعهد في مركز الارتكاز على الشاب هيثم فاعور أو محمد شمص.
ويتمثل خط الوسط بعباس أحمد عطوي صانع العاب النجمة وعنتر وعلى الاطراف غدار ومعتوق, وامامهم المهاجم الصريح محمود العلي أو أكرم المغربي الذي يجيد الالعاب الهوائية.
كما يضم المنتخب نخبة من اللاعبين الاحتياطيين الجيدين وفي مقدمهم الشاب محمد حيدر ولاعب الوسط احمد زريق.
واعتبر بوكير ان المنتخب اللبناني قادر على الفوز وان الكفة متوازنة بين المنتخبين, ودعا اللاعبين الى تقديم ما لديهم لتحقيق الفوز والاستفادة من عاملي الأرض والجمهور.
وعن عمله في المنتخب رأى بوكير ان اللاعب اللبناني تنقصه عقلية الاحتراف والتي في حال وجدت لأصبح المنتخب من منتخبات النخبة اسيويا.
وقام الاتحاد اللبناني في الفترة الماضية بحملة لتشجيع الجمهور على ارتياد المدرجات ومساندة المنتخب, ويغيب الجمهور منذ مدة طويلة عن متابعة النشاط الكروي في لبنان بسبب الأوضاع الامنية التي مر فيها البلد منذ .2005
وأشار رئيس الاتحاد اللبناني السيد هاشم حيدر الى أن هذه الحملة الترويجية كان لا بد منها لشد ازر اللاعبين, وقال لمسنا هذا الامر في المباراة السابقة مع الامارات حيث كان الجمهور هو اللاعب رقم واحد إذ أن دوره كان فاعلا وبارزا واساسيا في تحقيق الفوز اذ ان التشجيع الحضاري بث الحماس لدى اللاعبين واعطاهم دفعا معنويا كبيرا.
واضاف لم يكن هذا الأمر غافلا عن الاتحاد فركزنا الجهود لحث الجمهور على مساندة المنتخب في هذه المباراة والمباراة المقبلة ضد كوريا الجنوبية ولذلك كان لا بد من حملة ترويجية, واستطرد بالقول سينسحب هذا الامر على مباريات الدوري والتي تجري خلف أبواب موصدة.
وفي الجانب الكويتي, فإن الأزرق تغلب على مضيفه الاماراتي 3-2 في اللقاء الاول ثم تعادل وضيفه الكوري 1-1 في الجولة الثانية.
وتعتبر هذه المباراة شبه مصيرية للكويتيين لأن الفوز سيبعدهم في المركز الثاني والخسارة تدخلهم في حلبة الصراع مع لبنان وربما الامارات في حال عودته من كوريا بنتيجة ايجابية.
وكان المدرب الصربي غوران توفيدزيتش قد كثف تمارين الفريق منذ وصوله الاربعاء الماضي الى بيروت.
يعد المنتخب الكويتي من المنتخبات البارزة على الساحتين الخليجية والعربية ونوعا ما الاسيوية, اذ فاز بلقبي كأس الخليج وغرب آسيا العام الماضي, إضافة الى انه يمر بفترة من الاستقرار الاداري والفني ويملك لاعبين يتمتعون بفنيات ومهارات عالية.
يعول توفيدزيتش على مجموعة من لاعبي الدوري الكويتي كالحارس نواف الخالدي والمدافعين مساعد ندا وحسين فاضل وفهد عوض وعامر المعتوق وفهد العنزي, ولاعبي الوسط عزيز المشعل وطلال العامر وجراح العتيقي, والمهاجمين بدر المطوع ويوسف ناصر, فيما سيفتقد جهود وليد علي الموقوف لنيله إنذارين في المباراتين السابقتين وحمد العنزي ويعقوب الطاهر لإصابتهما.
وكان رئيس الاتحاد الكويتي الشيخ طلال الفهد قد وصل الى بيروت على رأس وفد رسمي من اعضاء الاتحاد ورؤساء تسعة اندية لحضور المباراة.
تواجه المنتخبان اللبناني والكويتي 15 مرة, فكانت الغلبة للكويتي 7 مرات مقابل خمس للبنان.
وفي المباراة الثانية, يحل منتخب الامارات ضيفا على نظيره الكوري الجنوبي في سوون ساعيا في الوقت ذاته الى عدم فقدان الفرصة نهائيا بالبقاء في دائرة المنافسة لحجز احدى بطاقتي التأهل.
ولا بديل لمنتخب الامارات عن العودة بنتيجة ايجابية لان خسارة ثالثة على التوالي بعد سقوطه امام الكويت على ارضه 2-3 ثم امام لبنان في بيروت 1-3 تعني انه سيفقد الفرصة في متابعة مشواره نحو الدور الرابع.
ودفع مدرب المنتخب الاماراتي, السلوفيني ستريشكو كاتانيتش, الثمن في ليلة المباراة مع لبنان مباشرة اذ اقيل من منصبه واسندت المهمة لاحقا الى عبدالله مسفر.
واوضح مسفر تنتظرنا مباراة من العيار الثقيل امام كوريا الجنوبية, المهمة صعبة امام منتخب الامارات اذ يتذيل المجموعة بدون رصيد, وفي المقابل فان الفارق مع المركز الاول هو 4 نقاط لذلك فان فرصة التعويض ما زالت قائمة حسابيا وسنتمسك بها حتى اخر لحظة.
وتابع مباراتنا مع كوريا الجنوبية ستحدد الى حد بعيد فرصتنا في المنافسة على احدى بطاقتي المجموعة المؤهلة الى الدور الحاسم, ودورنا حاليا يتركز على حث اللاعبين بتقديم افضل ما عندهم وتجاوز ما حصل في المرحلة الماضية.

الاردن والعراق يحلان ضيفين على سنغافورة والصين

يحل منتخبنا  والعراق لكرة القدم ضيفين على نظيريهما السنغافوري والصيني اليوم الثلاثاء في الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الاولى ضمن الدور الثالث للتصفيات الاسيوية المؤهلة الى كأس العالم في البرازيل عام .2014
يتصدر منتخبنا ترتيب المجموعة برصيد 6 نقاط, وتأتي الصين ثانية برصيد 3 نقاط بفارق الاهداف امام العراق, وسنغافورة اخيرة من دون رصيد.
 ويتأهل منتخبان من كل مجموعة الى الدور الرابع.
وفي المباراة  يسعى المنتخب العراقي ونظيره الصيني الى انقاذ مشوارهما في التصفيات عندما يلتقيان في مدينة شينزن.
يبحث المنتخب العراقي في هذه المباراة التي تكتسب صبغة مصيرية له ولمنافسه عن فرص للبقاء في دائرة الصراع على خطف احدى بطاقتي التأهل بعد خسارتهما امام المنتخب الاردني.
يذكر ان المنتخبين العراقي والصيني التقيا 13 مرة, ففاز العراق في 5 مباريات وخسر في ,6 وتعادلا مرتين.
واعتبر البرازيلي زيكو مدرب المنتخب العراقي مباراة الغد محطة هامة ومؤثرة في مسيرة المنتخب في رحلة التصفيات, مضيفا علينا ان نخرج منها بفوز وبغير ذلك  سيتعقد الموقف ونحن لا نريد حصول ذلك, لدينا ثقة كبيرة باللاعبين فهم سيقاتلون من اجل الانتصار لاننا لا نتحمل غير ذلك.
وتابع ما يزيد من صعوبة اللقاء ويزيد من سخونته ان الطرفين يسعيان لغرض واحد هو الفوز, لقد اصبح المنتخب العراقي ازاء مفترق طرق ونريد ان نذهب في الاتجاه الصحيح.
واعرب زيكو عن ثقته باجتياز الحاجز الصيني رغم عدم استكمال التحضيرات الخاصة بالمباراة اعتقد بأن لاعبي منتخب العراق قادرون تحقيق الفوز على الرغم من ان بعضهم وخصوصا الاساسيين التحقوا بالتدريبات منذ عدة ايام, هناك 7 لاعبين رئيسييسن وصلوا الى المعسكر قبل اربعة ايام لكن ذلك لا يمنع من التفكير والتركيز على الفوز.
واضاف لم نستطع اجراء اي مباراة ودية خلال المعسكر الاخير بسبب عدم اكتمال عدد اللاعبين نتيجة تأخرهم  مع انديتهم التي يحترفون فيها.
من جهته, اشاد قائد المنتخب العراقي يونس محمود بزملائه وقدرتهم على عبور الحاجز الصيني بقوله منتخبنا ليس سهلا وزملائي سيقاتلون في كل لحظة من المباراة لتحقيق الفوز والعودة بثلاث نقاط ليست ثمينة بل هي الاثمن في مشوارالتصفيات.
هذا وابدى الاتحاد العراقي لكرة القدم امتعاضه من تعمد نظيره الصيني عدم تخصيص اماكن للمشجعين العراقين في ملعب المباراة بمدينة شينزن حسب امين سر الاتحاد طارق احمد.
واوضح احمد الاتحاد تحرك في هذا الشأن من اجل تأمين اماكن خاصة للجمهور العراقي الذي سيؤازر منتخبه.
كما اتهم رئيس الوفد العراقي شرار حيدر الاتحاد الصيني بتعمده بعدم تقديم التسهيلات منذ وصول المنتخب الى شينزن في 30 من الشهرالماضي, وقال حيدر الاتحاد الصيني مارس ضغوطات نفسية واساليب ضد منتخبنا من اجل التأثير على معنويات اللاعبين.

مواجهة قوية بين ايران والبحرين وقطر تبحث عن الفوز

يخوض منتخب البحرين مواجهة قوية مع مضيفه الايراني على ملعب ازادي في طهران اليوم الثلاثاء في الجولة الثالثة من منافسات الدور الثالث ضمن التصفيات الاسيوية المؤهلة الى مونديال 2014 في البرازيل.
ويحل المنتخب القطري ضيفا على نظيره الاندونيسي غدا ايضا في المجموعة ذاتها.
تتصدر ايران الترتيب برصيد اربع نقاط, بفارق الاهداف امام البحرين, وتأتي قطر ثالثة بنقطتين, واندونيسيا اخيرة من دون رصيد.
تعادلت البحرين مع قطر صفر-صفر في الجولة الاولى, ثم فازت على اندونيسيا 2-صفر في الثانية, اما ايران, فتغلبت على اندونيسيا 3-صفر قبل ان تتعادل مع قطر في الدوحة 1-.1
غادرت بعثة المنتخب البحريني الى طهران امس بمرافقة طاقم أمني من قبل وزارة الداخلية البحرينية لضمان الجانب الأمني للوفد, خاصة وأن المباراة تحمل في طياتها أبعادا سياسية بين البلدين على خلفية الأحداث السياسية التي تمر بها البحرين منذ شباط الماضي.
وقال نائب رئيس الاتحاد البحريني الشيخ علي بن خليفة آل خليفة في تصريح لوكالة فرانس برس مباراتنا مع ايران تعد الأهم والأصعب في هذه المرحلة, كون الفريق الايراني من الفرق القوية على المستوى القاري لما يملك من نجوم ولاعبين محترفين.
وتابع نقاط المباراة هامة والفوز سيضع الفريق في صدارة المجموعة مع ختام رحلة الذهاب, وسيسعى كل فريق إلى الخروج متصدرا للمجموعة.
واضاف لدينا الثقة في الجهازين الفني والاداري وجميع اللاعبين, الفريق استعد للقاء من خلال التدريبات المحلية وخوض معسكر داخلي قبل السفر إلى طهران, ونأمل أن يوفق اللاعبون ويخرجوا بنتيجة ايجابية, وندرك أن المباراة صعبة وهي تقام على أرض منتخب ايران ووسط جماهيره.
وشدد على الجانب الأمني للوفد واللاعبين الموجودين في طهران, وأشار إلى التطمينات الأمنية التي أكدها الاتحادان الآسيوي والدولي, مضيفا في هذا الصدد لدينا تجربة أمنية سابقة في طهران عام ,2005 ولدينا الثقة في الاتحادين الآسيوي والدولي والاتحاد الايراني لتوفير الجانب الأمني للفريق والوفد.
وكان مدرب منتخب البحرين, الانكليزي بيتر جون تايلور, اعتمد 24 لاعبا لقائمة المنتخب التي شهدت استبعاد محمد سالمين لعدم اكتمال جهوزيته البدنية عقب عودته من الاصابة.
واللاعبون هم:سيد محمد جعفر وعباس أحمد وحمد الدوسري لحراسة المرمى, وعبدالله المرزوقي وصالح عبدالحميد وإبراهيم العبيدلي وداوود سعد ومحمد حسين وحسين بابا وفهد الحردان وحمد راكع وحسان جميل ومحمد دعيج وسلمان عيسى وفوزي عايش وراشد الحوطي ووليد الحيام وعبدالله عمر وسيد ضياء سعيد ومحمد الطيب ومحمود عبدالرحمن وإسماعيل عبداللطيف وحمد فيصل الشيخ وسامي الحوسني.
وفي المباراة الثانية, يرفع المنتخبان القطري والاندونيسي شعار لا بديل عن الفوز, بعد ان اكتفى الاول بتعادلين, في حين خسر الثاني مرتين.
يخوض المنتخب القطري المباراة بغياب 5 من لاعبيه الاساسيين هم الحارس قاسم برهان ويوسف احمد رأس الحربة للاصابة, وحامد اسماعيل للانذار الثاني, ولاعبا الوسط لورانس وفابيو لاستبعادهما من قبل المدرب البرازيلي سيباستياو لازاروني لتراجع مستواهما.
المنتخب الاندونيسي يخوض المباراة الثانية على التوالى على ارضه وبين جماهيره الغاضبة والتى لم تكن راضية عن ادائه امام البحرين وقذف اللاعبين بالمفرقعات ما ادى الى توقف المابراة لدقائق.
اقام المنتخب القطري معسكرا في ماليزيا لمدة 5 ايام تضمن تجربة ودية مع فريق ماي بنك الماليزي حقق فيها فوزا كاسحا 12-صفر, وكانت التجربة على حد قول لازاروني فرصة للوقوف على حالة اللاعبين اكثر منها مباراة ودية.
وصل المنتخب القطري الى جاكرتا في ساعة متأخرة من مساء الاحد بسبب الامطار الغزيرة التى تسببت في تأخر اقلاع طائرته من ماليزيا.
من جهته, خاض المنتخب الاندونيسي مباراة ودية مع نظيره السعودي انتهت بالتعادل السلبي الجمعة الماضي.

السعودية في مهمة صعبة مع تايلاند

يرفع المنتخب السعودي لكرة القدم شعارا واضحا هو الفوز على مضيفه ونظيره التايلاندي اليوم الثلاثاء في الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الرابعة ضمن الدور الثالث من التصفيات الاسيوية المؤهلة الى كأس العالم في البرازيل عام .2014
وتحل عمان ضيفة على استراليا في المباراة الثانية ضمن المجموعة ذاتها.
تتصدر استراليا ترتيب المجموعة برصيد ست نقاط, تليها تايلاند بثلاث نقاط, مقابل نقطة لكل من السعودية وعمان.
لم تكن بداية المنتخب السعودي في الدور الثالث جيدة بتعادله مع نظيره العماني في مسقط صفر-صفر في الجولة الاولى قبل ان يخسر امام مضيفه الاسترالي 1-2 في الثانية, في حين ان تايلاند التي سقطت بصعوبة امام استراليا 1-,2 استعادت توازنها بالفوز على عمان بسهولة 3-صفر.
ولا شك ان مدرب المنتخب السعودي, الهولندي فرانك رايكارد, قد شاهد شريط مباراة تايلاند وعمان اكثر من مرة ولاحظ قوة المنتبخ التايلاندي على ارضه وبين جمهوره.
التجربة الودية لالاخضر مع منتخب اندونيسيا لم تكن مطمئنة بعد ان انتهت بتعادل سلبي الجمعة الماضي, ولذلك يتعين على رايكارد وضع الخطة المناسبة لمباراة تايلاند لان العودة بغير الفوز قد يعقد مهمة المنتخب السعودي في المنافسة على احدى بطاقتي التأهل الى الدور الرابع والحاسم.
يذكر ان منتخب السعودية مثل عرب اسيا في المونديال اربع مرات بين 1994 و,2006 وخسر في التصفيات الماضية المؤهلة الى مونديال جنوب افريقيا 2010 امام نظيره البحريني في الملحق الاسيوي.
وقد اعاد ريكارد قائد فريق اتحاد جدة محمد نور الى صفوف الأخضر بعد مطالبات متزايدة حصلت اثر حصول المنتخب على نقطة واحدة فقط من مباراتية مع عمان وأستراليا, وعاد ايضا عبدالله شهيل ومحمد عيد وعبد العزيز الدوسري بعد جاهزية الثلاثي من الناحية الطبية, اضافة الى كامل الموسى.
وتم استبعاد يوسف السالم ومحمد السهلاوي وابراهيم غالب وحمد المنتشري.
واستدعى رايكارد الى التشكيلة كلا من: حسن العتيبي ووليد عبدالله وحسين شيعان وياسر المسيليم لحراسة المرمى, وحسن معاذ واسامة المولد واسامة هوساوي وعبدالله الزوري وعبدالله شهيل وراشد الرهيب وماجد المرشدي ومحمد عيد وكامل الموسى للدفاع, وسعود كريري ومعتز الموسى وأحمد عطيف وأحمد الفريدي وتيسير الجاسم ونواف العابد وعبد العزيز الدوسري ومحمد الشلهوب ومحمد نور ويحيى الشهري للوسط, وناصر الشمراني ونايف هزازي وياسر القحطاني للهجوم.
وفي المباراة الثانية, يتعين على الفرنسي بول لوغوين مدرب منتخب عمان وضع الخطة المناسبة لعدم تلقي الخسارة الثالثة على التوالي خصوصا انه يواجه منتخبا استراليا قويا يسير بخطى ثابتة الى الدور الحاسم.
المنتخب الاسترالي حقق فوزين على تايلاند 2-1 والسعودية 3-,1 وفوزه غدا يقربه اكثر من حجز بطاقته.
اما المنتخب العماني الذي جمع نقطة من تعادله مع نظيره السعودي صفر-صفر, فقد لقي خسارة ثقيلة امام تايلاند صفر-,3 وخسارته غدا تضعه خارج دائرة المرشحين للتأهل من الناحية النظرية.

اليابان-طاجيكستان وكوريا الشمالية-اوزبكستان

ستكون مهمة منتخب اليابان لكرة القدم العودة الى نغمة الفوز عندما يستضيف طاجيكستان اليوم الثلاثاء في الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الثالثة ضمن الدور الثالث من تصفيات مونديال 2014 في البرازيل.
وتجمع المباراة الثانية كوريا الشمالية مع اوزبكستان.
تتقاسم اليابان واوزبكستان صدارة المجموعة بأربع نقاط لكل منها, وتأتي كوريا الشمالية ثالثة بثلاث نقاط, وطاجيكستان اخيرة من دون رصيد.
كانت اليابان افتتحت مشوارها في التصفيات بفوز على كوريا الشمالية 1-صفر, قبل ان تتعادل مع اوزبكستان 1-,1 في حين لقيت طاجيكستان خسارتين امام اوزبكستان وكوريا الشمالية بنتيجة واحدة صفر-.1
ويسعى الايطالي البرتو زاكيروني مدرب منتخب اليابان الى اعادة الانتظام والفعالية اكثر الى تشكيلته بعد عروض عادية غير مقنعة امام منتخبات اقل منها مستوى خصوصا عقب فوزه الصعب على نظيره الفيتنامي 1-صفر الجمعة الماضية في مباراة اعدادية للجولة الثالثة.
منتخب اليابان ما يزال يفرض سطوته اسيويا في الاعوام الاخيرة, فقد استهل العام الجاري بفوزه بلقب بطل كأس اسيا التي اقيمت في قطر في كانون الثاني بتغلبه على نظيره الاسترالي 1-صفر في المباراة النهائية.
فضلا عن انه يسعى بقوة الى بلوغ نهائيات كأس العالم للمرة الخامسة على التوالي, وكان وصل الى الدور الثاني على ارضه عام ,2002 والى ثمن النهائي في جنوب افريقيا العام الماضي قبل ان يسقط امام البارغواي بركلات الترجيح 3-5 بعد تعادلهما سلبا في الوقت الاصلي والاضافي.
يعود الى التشكيلة اليابانية مدافع انتر ميلان يوتو ناغاتومو الذي غاب عن المباراتين الاوليين بسبب اصابة في كتفه تعرض لها في مباراة لفريقه مع رينجرز الاسكتلندي في تموز الماضي.
ويستمر غياب صانع العاب سسكا موسكو الروسي كيسوكي هوندا (25 عاما) الذي ما يزال يتعافى من عملية جراحية في ركبته.
واصيب هوندا في ركبته اليمنى في مباراة في الدوري الروسي ضد سبارتا موسكو في آب الماضي.
وقال زاكيروني هوندا لاعب مهم ولكننا نستعيد الان خدمات ناغاتومو الذي لم يشارك امام كوريا الشمالية واوزبكستان, مضيفا سنسعى الى ايجاد التوازن في التشكيلة, وهذا عملي بأن اجد الطريقة لاستخراج الافضل من اللاعبين.
يذكر ان منتخب طاجيكستان يخوض منافسات الدور الثالث بدلا من سوريا المبعدة من قبل الفيفا.
واعتبر الاتحاد الدولي منتخب سوريا خاسرا مباراتيه مع منتخب طاجيكستان قانونا صفر-3 ضمن  الدور التمهيدي من التصفيات لاشراكه اللاعب جورج مراد السوري الاصل السويدي الجنسية والذي سبق له ولعب لمنتخب السويد عام .2005
اما منتخب اوزبكستان, فيسعى للعودة من بيونغ يانغ بنتيجة ايجابية تبقيه شريكا مع اليابان في الصدارة ما سيعزز فرصه في المنافسة على احدى بطاقتي التأهل الى الدور الحاسم.
شاركت كوريا الجنوبية في نهائيات كأس العالم للمرة الثانية في تاريخها عندما خاضت غمار مونديال مونديال جنوب افريقيا ,2010 في حين ما تزال اوزبكستان عن التأهل الى هذا المحفل العالمي للمرة الاولى.


© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير