النسخة الكاملة

القطاع الدوائي الخاص يتبرع بتجهيز 10 قاعات تدريسية في «الأردنية»

الخميس-2011-10-02
جفرا نيوز - جفرا نيوز -تبرع القطاع الدوائي الخاص بتجهيز عشر قاعات محاضرات مطورة وصيدلية نموذجية في كلية الصيدلة في الجامعة الأردنية.

وتبرعت نقابة الصيادلة الأردنيين أيضا بإنشاء قاعة متخصصة لمناقشة الرسائل الجامعية.

وقال رئيس الجامعة الدكتور عادل الطويسي الذي افتتح هذه القاعات أن رؤية الجامعة تصبوللوصول إلى أن تكون أول جامعة بحثية بحلول عام 2015، "لذلك ستضع في مقدمة خططها وبرامجها الإصلاحية البحثية دعم البحوث والدراسات العلمية المتعلقة بالصناعات الوطنية ومنها الصناعات الدوائية التي أثبتت نجاحا على سائر المستويات".

وتجاوزت كلفة القاعات العشر النصف مليون دينار، وبتمويل من القطاع الصيدلاني الخاص.

وكشف عميد كلية الصيدلة الدكتور طلال أبوارجيع عن دور جديد لكلية الصيدلة في مراقبة صناعة الدواء باعتبار الجامعات شريكا محايدا في هذه العملية.

وأشاد نقيب الصيادلة الدكتور محمد عبابنة بالتعاون" الايجابي" بين القطاعات الطبية والأكاديمية لخدمة المواطن، مبينا أن القاعة المخصصة لمناقشات رسائل الماجستير والتي جاءت بدعم من النقابة تأتي في هذا السياق من التعاون. وجال الطويسي على القاعات والصيدلية النموذجية في الكلية والتي جاءت بدعم من (فارمسي ون) وتتمحور فكرتها الرئيسة في "نقل سوق العمل إلى الطلاب " لتأهيلهم لمواجهة حاجات هذا السوق، بحسب الدكتور أمجد العريان الرئيس التنفيذي في الشركة الداعمة.

وقال مدير عام الشركة العربية للأدوية إحدى شركات الحكمة الدكتور صلاح المواجدة أن هذه المبادرة تأتي ضمن رؤية الشركة في دعم المجتمع المحلي بهدف تعزيز التعاون بين القطاعات المختلفة.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير