الاردن : اعتصام تحت شعار "يا مماعيط الذنب اتحدوا" امام " النواب " الخميس
الخميس-2011-09-21
جفرا نيوز - جفرا نيوز-
قررت مجموعة من الفعاليات الشبابية الاعتصام أمام مجلس النواب عند الساعة الخامسة من مساء الخميس رفضا لما يصفوه بالإهانة التي وجهها النواب للشباب الأردني.
الدعوة للاعتصام جاءت بعد تصريحات عدد من النواب خلال جلسة المجلس التي عقدت الثلاثاء لمناقشة مقترح تخفيض سن الترشح لمجلس النواب الى 25 عاما، حيث اتهم النائب طلال الفاعور خلالها الشباب بالعمالة، فيما شتم النائب علي الخلايلة شريحة الشباب بذكره لإحدى الأمثال الشعبية "ما ضل بالخم غير ممعوط الذنب".
وحفلت مواقع التواصل الاجتماعي بانتقادات لتصريحات النائب.
ووجهة الدعوة للاعتصام الاحتجاجي على إهانة النواب للشباب الأردني، تحت عنوان "انا شاب اردني ممعوط الذنب ومش عاجبني مجلس النواب" و " يا مماعيط الذنب اتحدوا".
وكان النائب أحمد الشقران قد أصر على ان يكون عمر سن الترشيح 25، معتبراً أن تعديل الدستور الحالي جاء بسبب حراك الشباب وأن الثورات العربية هي من صنع شريحة الشباب
ورد النائب طلال الفاعور الذي اتهم حراك الشباب بالعمالة الامريكية والفرنسية.
فيديو https://www.facebook.com/photo.php?v=10150810564205104