استقالة مدير جهاز الأمن والمخابرات الوطني السوداني صلاح قوش من منصبه
السبت-2019-04-13 02:02 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز - قدم مدير جهاز الأمن والمخابرات الوطني الفريق صلاح قوش، وذلك بعد تنحى رئيس المجلس العسكري الانتقالي عوض بن عوف ، وصادق رئيس المجلس العسكري الانتقالي، الفريق أول عبد الفتاح البرهان، على استقالة قوش من رئاسة جهاز الأمن والمخابرات الوطني.
من جانب آخر، يلتقي رئيس المجلس العسكري الانتقالي في السودان، عبد الفتاح البرهان، السبت، مع عدد من قوى المعارضة، وذلك بعد أقل من 24 ساعة على تنصيبه رئيسا للمجلس خلفا لعوض بن عوف ، حيث سيلتقي قادة من أحزاب الأمة القومي والشيوعي والمؤتمر السوداني والناصري والبعث، وتهدف هذه المباحثات إلى بحث "مسألة تشكيل الحكومة المقبلة".
ويأتي ذلك في وقت أعلن فيه تجمع المهنيين السودانيين، أن الاعتصام أمام مقر قوات الجيش في العاصمة الخرطوم، لن ينفض إلا برحيل كل وجوه النظام الحالي، وتسليم السلطة إلى حكومة مدنية ، وقال التجمع، الذي يقود الاحتجاجات في البلاد منذ أكثر من 4 أشهر، إن "الاعتصام لن ينفض حتى الإسقاط الكامل للنظام، بكل مكوناته الشمولية ورموزه الفاسدة".
ومساء الجمعة، أعلن رئيس المجلس العسكري الانتقالي في السودان عوض بن عوف، تنازله عن منصبه، للفريق الركن عبد الفتاح البرهان، ليكون الرئيس الثاني للمجلس بعد الإطاحة بالرئيس المعزول عمر البشير ، وفي أول قرار له بعد تسلمه منصبه، أمر رئيس المجلس الانتقالي الجديد بإطلاق سراح جميع الضباط الذين حموا المتظاهرين.

