النسخة الكاملة

رونالدو.. بطل يقترب من الهيمنة على "The Best"

الإثنين-2018-09-03 06:49 pm
جفرا نيوز - أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، اليوم الإثنين، القائمة النهائية لجائزة أفضل لاعب في العالم "The Best"، لعام 2018.
وشهدت القائمة تواجد الثلاثي كريستيانو رونالدو، لاعب يوفنتوس الحالي، والكرواتي لوكا مودريتش، نجم وسط ريال مدريد الإسباني، والدولي المصري محمد صلاح، نجم ليفربول الإنجليزي.
ومن المقرر أن يمنح "فيفا" الجائزة للاعب الأفضل في حفل سيقام يوم 24 سبتمبر/أيلول بالعاصمة البريطانية لندن.
ويستعرض أرقام كريستيانو رونالدو، على مدار الموسم الماضي، والتي ساهمت في ترشحه لجائزة الأفضل لعام 2018.
وعلى مدار الموسم الماضي، تمكن كريستيانو رونالدو من تسجيل 44 هدفًا بقميص ريال مدريد وصنع 8 أهداف أخرى، في 5 بطولات شارك فيها مع النادي الملكي.


وتمكن الدون من قيادة فريق ريال مدريد، في الموسم الماضي، للتتويج بلقب بطولة دوري أبطال أوروبا، ليحقق الفريق رقمًا قياسيًا، بتحقيق البطولة لـ3 سنوات متتالية في إنجاز لم يحققه أي فريق آخر.
رونالدو كان العنصر الأبرز والأهم في تتويج الملكي باللقب القاري، بعدما شارك في 13 مباراة، تمكن خلالها من تسجيل 15 هدفًا وصناعة 3 أهداف أخرى.
وبالرغم من عدم تسجيله في الدور نصف النهائي والمباراة النهائية، إلا أن أهدافه قادت الفريق للوصول للأدوار الأخيرة من البطولة، بعدما أنقذ الريال عدة مرات أبرزها هدفه في الوقت القاتل أمام يوفنتوس (فريقه الحالي)، في إياب الدور ربع النهائي، ليتأهل لنصف نهائي البطولة.
كما تمكن رونالدو من تسجيل 4 أهداف لصالح المنتخب البرتغالي، في منافسات بطولة كأس العالم 2018، والتي أقيمت في روسيا، بعدما سجل هاتريك في مرمى إسبانيا، وهدفًا أمام المغرب، وخرج من منافسات دور الـ16 من البطولة.
المهاجم البرتغالي تمكن من حصد جائزة "The Best"، على مدار العامين الماضيين، بعد انتهاء الشراكة بين الفيفا ومجلة "فرانس فوتبول"، ليتوج بها في عامي (2016، 2017) ويبدو أنه على أعتاب التتويج بها للمرة الثالثة على التوالي.
وبالرغم من تواجد المصري محمد صلاح، هداف ليفربول، والكرواتي لوكا مودريتش، الحاصل مؤخرا على جائزة الأفضل في أوروبا، إلا أن رونالدو يبقى المرشح الأبرز للجائزة.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير