غيشان يدعو الى رحيل الحكومة عبر اﻻذاعة الرسمية
الخميس-2018-02-15 04:17 pm

جفرا نيوز -
جفرا نيوز - حث النائب نبيل غيشان رئيس لجنة اﻻعﻻم والتوجيه الوطني النيابية الحكومة على الاستقالة وطالبها بالرحيل، جاء ذلك خﻻل حلقة اليوم من اللقاء المفتوح الذي يبث يوميا عبر اذاعة المملكة اﻻردنية الهاشمية التابعة لمؤسسة اﻻذاعة والتلفزيون الحكومية، ودعا النائب مجلس النواب الى ضرورة حجب الثقة عن حكومة الدكتور هاني الملقي، وقال ان رأس مجلس النواب اصبح مطلوبا بالنسبة للشعب، وأن هناك حملة في الرأي العام تطالب النواب بإسقاط الحكومة في جلسة للنواب يوم اﻻحد القادم بعض التصريحات الملكية التي تعتبر ان عدم رضى النواب عن الحكومة يعطيهم الحق بإسقاطها حسب النائب غيشان.
وأفاد غيشان بأنه مقتنع بأن حكومة الدكتور هاني الملقي تجاوزت كل الحدود في قراراتها وقد تقاجأ النواب بمقدار الرفع على الضرائب، حيث كانوا يفاوضونها على تخفيض ارقام من الضريبة، التي كانت تزمع الحكومة باقرارها على بعض السلع قبل تقديمها قانون موازنة 2018 لمجلس النواب، فإذا بها تتقدم بقانون يتضمن ارقاما اكبر من تلك التي كانت عرضتها على النواب سابقا، اﻷمر الذي دفع النواب توقيع مذكرة حجب ثقة عن الحكومة، وفي حال لم تجلس الحكومة مع النواب قبل جلسة طرح الثقة للتفاهم مع النواب على حد قول غيشان فسوف يتم طرح الثقة للتصويت في جلسة اﻷحد القادم، وسوف تسقط الحكومة ان صوت ضدها 66 نائبا.
يذكر انها المرة اﻷولى التي تقدم فيها اذاعة المملكة اﻻردنية الهاشمية حلقة اذاعية على الهواء مباشرة وتستضيف رأيا معارضا على هذه الدرجة من النارية، ومما يجدر ذكره بأن اخبترا رشحت مؤخرا عن قيام لجنة اﻻعﻻم والتوجيه الوطني التي يترأسها النائب نبيل غيشان بالضغط على مجلس النواب، من أجل ايجاد حالة استثنائية خاصة من التعيينات للموظفين في مؤسسة اﻻذاعة والتلفزيون اﻷمر الذي أثار استياء لدى كثيرين حول مطالب النواب تقديم استثناءات لتعيين موظفين في جسم مؤسسة حكومية.

