النسخة الكاملة

مصر تزود المملكة بـ (50) مليون قدم مكعبة من الغاز الطبيعي يومياً

الخميس-2011-06-29
جفرا نيوز -

جفرا نيوز- اكد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور خالد طوقان ان المملكة ستعاود استقبال الغاز الطبيعي من مصر بمقدار 50 مليون قدم مكعبة يوميا, اي ما يعادل حوالي 20% من الكميات المتعاقد عليها بين البلدين, والبالغة 250 مليون قدم مكعب يوميا .

واوضح الوزير انه تم ارسال وفد فني الى العاصمة المصرية القاهرة الاربعاء للتحضير للمباحثات التي سسيعقدها وزير الطاقة الاردني مع نظيره المصري للاتفاق بشكل عملية توريد الغاز المصري الى الاردن .

واضار الوزير الى وجود نقص بكميات الوقود في محطات توليد الكهرباء الاردنية نتيجة نقص السيولة بفعل ديون ترتبت لشركة مصفاة البترول على الحكومة الاردنية .

وبين الوزير ان شركة "ارامكو" السعودية قد ارسلت باخرتين محملتين بالنفط الخام وبالغاز الطبيعي الى المملكة, متوقعا انطلاق سفينة ثالثة في منتصف الشهر القادم

© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير