النسخة الكاملة

"النواب" يمضي بإقرار التعديلات بـ"عجلة" والطراونة يدعو لعدم التأزيم وتراشق كلامي بين العرموطي وياغي

الثلاثاء-2017-07-04 12:18 pm
جفرا نيوز - جفرا نيوز - سليمان الحراسيس

أقر مجلس النواب خلال أقل من ساعه واحدة التعديلات على مشروعي قانوني محكمة الجنايات الكبرى والوساطة لتسوية النزاعات المدنية،وسط انتقادات وجهها نواب كتلة الاصلاح ممثلة بالنائب صالح العرموطي ورئيسها عبدالله العكايلة.

فيما يبدو ان النواب مصمم على اقرار حزمة التعديلات على نحو 16 قانونا خاصا بتطوير الجهاز القضائي.

ولاحظت "جفرا نيوز" عدم اكتراث واضح من النواب بمقترحات زملاؤهم على مشاريع القوانين ذات الاهمية لملامستها الواقع والهم الشعبي.

ووصف عدد من النواب الاسباب الموجبة التي زعمتها الحكومة لتعديل مشاريع القوانين الستة عشر بالغير مقنعة. ، وسط تراشق كلامي بين النائب مصطفى ياغي والنائب صالح العرموطي ،ما استدعى تدخل رئيس المجلس عاطف الطراونة  والطلب من النواب عدم التأزيم والخروج عن جدول الاعمال ، قائلا : انا رئيس المجلس مناط بي ضبط العلاقة بين الزملاء والحديث الذي دار لا مبرر له.

وكان ياغي وجه حديثا مبطنا منتقدا اتهامات العرموطي للجنة القانونية ، ونافيا ان تكون اللجنة "تسلق القوانين" وقائلا ايضا : قبل ما ان يتم انتقاد اللجنة يشرف يحضر الجلسات الخاصة بمشاريع التعديلات"، على حد قوله.




 
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير