النائب السابق المهندس البطاينه يكتب : لمن يهمه الامر
السبت-2016-11-12 11:09 am

جفرا نيوز -
جفرا نيوز
كتب النائب السابق سليم البطاينة
ما كان يميز الملك الراحل الحسين عن بقيه الملوك والزعماء بالعالم بشكل عام والعرب بشكل خاص هو الحكمه وطول البال والنظر الى المستقبل ٠٠٠ والعرب الان بحاجه الى زعيم يمتلك حنكة وحكمة وصبر وابتسامته الحسين.
نجاح ترامب ٠٠٠ هو اكبر دليل في تغير مزاج الناخب الامريكي وتغير توجهاتهم الى (WASP)
اي الرجال البيض الانجلو سكسون البورتستانت ٠٠٠ وهذا اثبت دون محاله ان هنالك تفسخ كبير بين تيار الاصولية الامريكيه وتيار الحداثه.
عمليه إصلاح اقتصادي كبيره في الطريق ٠٠٠ نتمنى انها لن تؤدي الى عمليه جراحيه قد تكون صعبه ٠٠٠ والوقت يمر بسرعه وقد يجعلنا امام خيارات صعبه.
العثمانية الجديده ٠٠٠ نهج جديد للرئيس اردوغان بحيث يرى ان اتفاقيه لوزان قديما كانت مجحفه بحق تركيا ، وانه يجب الان تعديلها لضم الموصل وحلب وكركوك كما حدث سابقا بضم اقليم هاتاي ( انطاكيه السوري )٠.
قبل ٢٤ عاما من الان عند بدايه الحرب العراقيه الايرانيه حذّر الراحل الملك الحسين ان النظام العربي سينهار سياسيا واقتصاديا وعسكريا ،وفي اوائل شهر ديسمبر ٢٠٠٤ حذّر الملك عبدالله الثاني خلال احدى زياراته لامريكا وبشكل حاد من الهلال الشيعي القادم ، والذي نراه الان بدرا ٠٠٠ونرى الان وبعد تلك السنوات ان النفوذ الإيراني ينمو بشكل مقلق وخطير والخوف الان على وضع مملكه البحرين ٠ والامريكان ليس لهم صديق ٠.
WIPOأحزنني كثيرا وانا اطالع التقرير السنوي ٢٠١٥ للمنظمه العالميه
حيث يشير ان الاردن لا تزيد مساهمته الكليه في الانتاج الثقافي عن ٣ بالميه من الناتج المحلي الاجمالي ٠٠٠ علما بان دول كاروغواي يصل رقمها الى ١١ بالميه.
التيار العوني بلبنان يمر بازمه مصيريه وهناك الخلافات بين صفوفه وخصوصا بعدما اصبح الجنرال عون رئيسا للبنان وسيؤدي ذلك دون شك الى تراجع شعبيته وانقسامه على نفسه وتاليا تراجع نوابه في الانتخابات المقبله بدلا من زيادتهم ٠٠٠٠ والمشكله تنحصر بين الصهر المدلل للجنرال ( الوزير جبران باسيل ) وابن اخت الجنرال النائب الان عون الاقدر من جبران والأكثر شعبيه منه.

