النسخة الكاملة

يولدن فتيات وفي سن الـ12 يصبحن ذكورًا !!

الإثنين-2015-10-05 03:19 pm
جفرا نيوز - جفرا نيوز: تشهد إحد القرى في جمهورية الدومينيكان ظاهرة غريبة جدًا وذلك لأن المواطنين يعانون من خللٍ جيني يتسبب في ولادة الأبناء الذكور إناثا ولكن عند مرحلة البلوغ أي في سن الـ12، يبدأ التحوّل الجيني وتبدأ الأعضاء التناسليّة بالنّمو.
ووفقًا لصحيفة الـIndependent، فإن الذكور الذين يولدون في هذه القرية يكونون أناثا، ثم يتحولون إلى ذكور في مرحلة البلوغ نتيجة خلل جيني، مشيرة إلى أن نحو 2% أو طفل من كل 90 طفلًا يولد بهذه الظروف نتيجة فقدان إنزيم خلال الحمل.
وتوضح الصحيفة أن "جوني"، 24 عاما، أحد المصابين بهذا الخلل الجيني، ولد في البداية كأنثى، وكان يحمل اسم "فيلسيتي”، ولكن عند البلوغ تحوّل إلى ذكر.
ويقول "جوني" انه كان يذهب الى المدرسة مرتديًا ملابس الإناث إلا انه لطالما كان يقف مع الذكور ويلعب معهم.
وبحسب الصحيفة، ظهرت هذه التحولات لأول مرة في سبعينيات القرن المنصرم، بعدما زار علماء من جامعة كورنيل في الولايات المتحدة الأميركة هذه القرية وقاموا بالعديد من الدراسات فيها.
© جميع الحقوق محفوظة لوكالة جفرا نيوز 2024
تصميم و تطوير